Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2007, 00:05     # 779
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Войцех Ковалевски: «Меня поражает, что «Спартак» до сих не купил нового вратаря»

Голкипер московского «Спартака» рассказал корреспонденту «Спорт сегодня» о том, как нужно относиться к «Сельте», и о своем желании остаться в клубе.

- Каковы ваши шансы встать в ворота в матче против «Сельты»?

- У нас с Хомичем одинаковые шансы сыграть с первых минут. Я же тоже участвую в тренировках – значит, для чего-то меня готовят. О том, что Дима будет основным голкипером, Федотов мне ничего не говорил. Сезон только начинается, все еще может измениться.

- Если «Спартак» не пройдет «Сельту», это станет провалом?

- Мы об этом не думаем, даже не допускаем мысли, что вылетим в четверг. Ничья 1:1 дома, конечно, неприятный счет, и мы не планировали так сыграть, но надо понять, что «Спартаку» незачем расслабляться. В прошлом году мы доказали, что можем выиграть решающий матч на выезде, если правильно настроимся. У «Спортинга» выиграли – значит, и «Сельту» одолеем. В конце сезона тоже было физически тяжело, как и сейчас, когда мы только товарищеские матчи играем.

- «Сельта» - аутсайдер испанской примеры, а «Спартак» - одна из сильнейших команд в своей стране. У вас должно быть психологическое преимущество перед соперником.
- Да, они в зоне вылета, но все-таки в Испании, одной из сильнейших лиг Европы. У них первенство в самом разгаре, а здесь чемпионат даже не начался. Они уже до середины дошли, а мы только готовимся к новому сезону – есть разница? И уже не важно, кто в зоне вылета, а кто вице-чемпион.

- Вы смотрели матч со скамейки, и вам, в отличие от тех, кто был на поле, было удобнее оценивать игру. Что-то для себя отметили в игре «Сельты»?
- Эта команда играет плотно и агрессивно в обороне, но при этом мало фолит. Испанцы очень быстро разыгрывают контратаки и здорово комбинируют около наших ворот. Именно после такой образцовой комбинации нам и забили гол.

- Хомич мог спасти в том эпизоде?

- Удар наносился уже из пределов штрафной, к бьющему игроку никто не успевал. В таких ситуациях вратарь может спасти, но не всегда это получается. Можно было лучше среагировать. Но Димка не виноват в голе, он ошибки не допускал. У вратарей такое правило: если нет ошибки, значит, не виноват.

- Руководство «Спартака» с начала года грезит Амелией, Хильдебрандом, сейчас прошла информация, что хотят Сильвио Прото у «Андерлехта» выкупить. Вас не раздражают эти новости?
- Нет, у меня другой взгляд на все это. Меня поражает, почему так много говорится, пишется, действительно ведутся переговоры, но результата нет. Получается, что все эти разговоры – только гипотезы. Никакого вратаря так и не подписали – зачем же мне дергаться? Руководство может пытаться купить кого угодно. Пожалуйста! Если у них есть такое желание, пусть ищут, я же не могу им запретить.

- Вчера пресс-атташе «Спартака» Владимир Шевченко заявил, что Федотов не обещал вам железного места в основе. Но говорят, что вы именно из-за этого обещания остались в «Спартаке».
- Это ерунда! Я не говорил, что Федотов обещал мне первый номер. Такое только сумасшедший мог сказать. В футболе никто никому ничего не должен. Не пойму, кто приписал мне эти слова.

- Еще он сказал, что вопрос о вашем уходе из «Спартака» остается открытым.

- Я не хочу уходить из клуба и не думаю об этом. Было предложение из Голландии, но я так и не решился его принять. Мне хочется остаться.

"Спорт сегодня"
cubanate вне форума