Жозе Моуринью: на меня никто не давит
Жозе Моуринью утверждает, что ему не обязательно выигрывать Лигу Чемпионов еще один раз, чтобы доказать всем, что он хороший тренер.
Португальскому наставнику "Челси" в среду придется встретится со своим бывшим клубом "Порту" в 1/8 финала Лиги Чемпионов. Уже выигрывавший Лигу Чемпионов, Моуринью считает, что в Европе есть тренеры, которые находятся под гораздо большим давлением, чем он. В частности, Жозе выделяет наставника "Арсенала" Арсена Венгера, с командой котрого ему предстоит встретиться в финале Кубка Лиги в это воскресенье. Между тем, Венгер был в шаге от победы в Лиге Чемпонов в прошлом году, но "Арсенал" проиграл "Барселоне" в парижском финале.
"Если вы будете осуждать меня за то, что я не выиграю Лигу Чемпионов в этом году, то вспомните лучше о тех тренерах премьер-лиги, которые в отличие от меня не выигрывали Кубок Чемпионов ни разу".
"Я нахожусь впереди многих из них. Если на меня оказывается такое давление, то представьте каково всем остальным тренерам планеты? Так что у меня все не так уж и плохо".
"Арсен Венгер – лучший тренер в мире. Я сейчас серьезно говорю".
"Он – большой специалист в мире футбола и никогда не выигрывал Лигу Чемпионов. Так что когда я ее выиграл, я поблагодарил бога за то, что теперь у меня есть право говорить – да, я выигрывал Лигу Чемпионов".
"Сейчас, в "Челси" на меня никто не давит, гораздо большее напрядение я ощущал во время работы "Порту".
"Я невероятно счастлив и горд тем, что мне уже не нужно кому-то что-то доказывать. Я, конечно, попробую выиграть Лигу в этом году, но если не получится, то ничего страшного не произойдет".
Sky Sports
|