о
Stunnel
Цитата:
Он запускает на вашем компьютере небольшой прокси сервер. Ваша программа обращается к адресу 127.0.0.1, а Stunnel пересылает запрос удаленному хосту, и устанавливает защищенное SSL-соединение с нужным хостом. Таким образом, внутри вашего компьютера информация передается в открытом виде, а между компьютером и сервером - в защищенном.
Примерно такой же механизм может использоваться и на сервере. Т.е. сама программа не позволяет вам передавать какие либо данные или использовать её в качестве системы удаленного управления, но она создаёт защищенный канал который могут использовать программы посредники.
Защита канала обеспечивается сертификатами и шифрацией передаваемых данных. Для создания сертификатов придется воспользоваться сторонними программами, какими именно не имеет значение, например OpenSSL.
|
Это было о самой программе. А теперь то, как использую ее я.
Задача: получить доступ в инет по локалке через посредника, при этом если провайдер увидит, что я так делаю, то настучит обоим по голове. Определит он это с помощью сниффера. Чтобы этого не произошло, сделал такую систему:
- На компьютере посредника установлен stunnel в режиме работы "сервер"
- На моем ПК установлен stunnel в режиме работы "клиент"
- Сгенерированы с помощью OpenSSL сертификаты
- На компьютере посредника так же установлена прокся, т.к. я ведь хочу иметь доступ ко всему web, а не только к определенному серверу. А stunnel может соединяться только с опред-м хостом
Настройки программы опускаю. Дальше в браузер вписываю проксю 127.0.0.1:порт
Лезу на сайт. Происходит следущее:
- Запрос летит локальному stunnel
- локальный stunnel устанавливает соединение с удаленным, сверяет сертификаты. Если все совпало, то устанавливается шифрованный туннель. Данные буду зашифрованы вашими ключами.
- Дальше по нему (тунелю шифрованому) летит запрос удаленному stunnel "открыть сайт"
- Удаленный stunnel перекидывает запрос локальной проксе (а можно и удаленной. тут не имеет значения), а та лезет в инет
- И все это летит тебе обратно
Вот

Генерирование сертификатов вроде не обязательно. Будет и так работать (надо доки почитать насчет этого), но с ними надежнее.
Звучит все очень хитро, но на практике зарекомендовало себя хорошо =)
В твоем случае выходит нужно иметь в инете сервер/знакомого с сервером, который все это (stunnel и проксю, но можно без нее) готов будет себе установить.