Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2007, 12:54     # 106
comr
Full Member

comr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуру
ХИМКИ - УНИКС - 113:80 (28:12, 30:26, 27:18, 28:24)

Диапазон эмоций, связанных с пребыванием литовца Кястутиса Кемзуры на посту главного тренера "Химок" в течение прошедшего месяца, включает в себя весь цветовой спектр - в том числе его инфракрасную и ультрафиолетовую части. Принципиальная победа над подмосковным "Динамо" - и через три дня "-12" в Белграде в 1/8 финала Кубка ULEB. Выигрыши у "Динамо" столичного в Кубке России (по сумме двух матчей получилось, правда, "-1"), а затем у самого ЦСКА в суперлиге - и бесславное домашнее поражение в ответной еврокубковой встрече с "Црвеной Звездой". В общем, сплошные бочки меда и ложки дегтя. Какого из ингредиентов добавит в "рецептуру" Кемзуры очередной ключевой матч - с УНИКСом?..

Выражаясь футбольным языком, "Химкам" удалось "забить быстрый гол" - 10:0 на 113-й секунде. Причем Лямпе за эти две неполные минуты успел выполнить точный бросок, перехват, подбор, голевую передачу и заставил соперника сфолить. Главный тренер УНИКСа Антанас Сирейка взял тайм-аут, и гости сподобились на одну результативную атаку, но тут же последовал новый рывок "Химок" - 7:0. На 14-й минуте разница впервые достигла отметки "+20" (Букер забил через руки Штомбергаса) - 42:22, и судьба матча была практически решена.

Лучший игрок встречи Лямпе на 31-й минуте покинул площадку с залитым кровью лицом - в столкновении с Паниным ему рассекли бровь. Тем не менее химчане продолжали демонстрировать великолепный баскетбол и наращивать разницу в счете. Крупнее, чем итоговые "+33", они в этом сезоне не побеждали даже аутсайдеров из "Стандарта". Судьба 2-го, 3-го и 4-го мест в итоговой таблице регулярного чемпионата решается через месяц в матчах столичного "Динамо" с теми же "Химками" (26 марта, Москва) и УНИКСом (30 марта, Казань).

Кястутис КЕМЗУРА, главный тренер "Химок":
- Думаю, редко тренер победившей команды бывает счастлив так, как я сегодня. Мы смогли сделать правильные выводы из двух поражений от "Црвены Звезды" и преподнести болельщикам достойный подарок ко Дню защитника Отечества. В Литве этот праздник не отмечается, но я знаю, насколько он важен в России, и поздравляю с ним всех мужчин.

Антанас СИРЕЙКА, главный тренер УНИКСа:

- Очень рад за Кястутиса, с которым мы вместе работали в сборной Литвы. И хочу извиниться перед болельщиками за действия своей команды. Все претензии к игрокам связаны не с качеством баскетбола, а с отсутствием мужского характера.