Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2007, 20:23     # 600
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Михайло Пьянович: «Моя прошлогодняя травма – выдумка»

Новичок «Ростова» рассказал корреспонденту «Спорт сегодня» о тренерских методах Федотова, своей вымышленной травме и уровне тренировок «Спартака».

- Вы ушли из «Спартака» по собственному желанию или вас уволили?
- Я ушел сам. Мне хотелось перейти в клуб, где я буду играть. В «Спартаке» я даже не сидел на скамейке, а просто не попадал в заявку. Федотов использовал схему с двумя форвардами – Павлюченко и Кавенаги, а мне не давал даже шанса выйти на замену. Когда аргентинец в очередной раз не забивал, Владимир Григорьевич сажал его на скамейку, но вместо того, чтобы обратить внимание на меня, выпускал Баженова или Дзюбу, а то и вообще играл с одним форвардом. Сложилось впечатление, что тренер вообще забыл о том, что в его клубе есть форвард по фамилии Пьянович.

- И вы даже не пытались напомнить ему об этом?
- Конечно, пытался. Я усиленно работал на тренировках и несколько раз просил Федотова поставить меня в основу. Но он отвечал мне, что ни один игрок в «Спартаке» не может гарантировать себе место в основе, в том числе и я. Не спорю, ничего конкретного он не обещал, но после тренировок меня не оказывалось даже среди запасных. В один прекрасный день мне это надоело, и я сказал ему и ребятам, что хочу уйти.

- Так вы, кажется, осенью прошлого года были травмированы. По крайней мере, так сообщалось в новостях.
- Нет, я был абсолютно здоров. Вся информация о том, что я не выхожу на поле из-за травмы – полная выдумка. Кстати, вы не первый, кто вспоминает мою якобы травму. На протяжении всей осени я был готов к каждому матчу, но тренер считал, что команда справится и без меня.

- Неужели Федотов даже не намекнул на причины такого отношения к вам?
- Нет. Я вам уже повторял его слова. Решил лично разобраться, почему Федотов не дает мне играть – он же не мог сам объяснить. У меня было две версии: лимит на легионеров и тактические причины. Может быть, Федотов действительно придавал большое значение национальности игрока и боялся случайно превысить лимит, ведь вместо меня на поле выходили игроки с российским паспортом. Или он решил научить «Спартак» играть по новой тактике с одним нападающим. Может быть, он считал неоправданным ставить вперед двух высокорослых игроков? Я не знаю! Обе версии имеют право на существование, но верный ответ на этот вопрос может дать только сам Федотов.

- Почему вы выбрали именно «Ростов»?
- Очень понравились отзывы моих друзей-сербов Вьештицы, Крушчича и Танасиевича о городе и команде. А во время переговоров я понял, что клуб во мне очень заинтересован. После встречи с главным тренером «Ростова» убедился, что буду попадать в основной состав. У меня были предложения от других российских клубов и из-за рубежа, в том числе из Сербии. Но на родину я твердо решил не возвращаться, а остальным клубам отказал по совету уже упомянутых друзей. Да и не были другие предложения уж слишком заманчивыми. До конца моего контракта со «Спартаком» оставался всего год, а в таких условиях очень трудно перейти в приличный клуб. Но мне это удалось. На фоне других «Ростов» выглядел самым привлекательным вариантом.

- И конкуренция среди форвардов там слабее, чем в «Спартаке».
- С чего вы взяли? Разве в «Спартаке» сейчас есть конкуренция в линия атаки?

- В прошлом году была.
- За «Ростов» тоже хорошие форварды выступают. То, что «Спартак» более титулованный клуб, никак не влияет на конкуренцию за место в составе. Я же выходил на поле в «Спартаке», а потом, по непонятным причинам, меня этого права лишили. Не хочу больше говорить о «Спартаке» – все это в прошлом. Сейчас я думаю только о своем новом клубе. Мне больше нравится в «Ростове». Здесь тренировки европейского уровня, хотя все работники клуба русские.

- А в «Спартаке» какой уровень тренировок?
- Честно говоря, я уже не помню.

"Спорт сегодня"
cubanate вне форума