Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2007, 23:57     # 2
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Суперкубок будет судить Гвардис

Вчера на общем собрании членов РФПЛ было принято решение, что главным арбитром матча за Суперкубок России между ЦСКА и «Спартаком» 3 марта будет Александр Гвардис из Калининграда, сообщает корреспондент «Советского спорта» Олег СОКОЛ.

Подобный выбор, который поддержали все клубы РФПЛ, не случаен: по итогам прошлого сезона Гвардис был признан лучшим арбитром по версии РФС. Напомним, что помимо калининградца рассматривались кандидатуры Баскакова и Николаева.

— Меня уже назначили? – так отреагировал арбитр на поздравление корреспондента «Советского спорта». – Спасибо за хорошую новость, не знал об этом!

— Можно ли сказать, что предстоящая игра будет для вас одной из важнейших в карьере?
— В принципе, да. Любой судья стремится работать в финале Кубка, Суперкубка или европейских турниров. Очень приятно начинать сезон с такого матча.

— Будете ли как-то специально готовиться к этой встрече?

— Да я к любой готовлюсь. Когда мы были на сборах в Турции (в начале февраля. – Прим. ред.), узнал, что являюсь одним из кандидатов. Поэтому внимательно следил за всеми матчами «Спартака» и ЦСКА, которые показывали по телевидению.

— Кто вам будет помогать, наверное, еще не в курсе…
— Нет. Но мне бы очень хотелось, чтобы помогали мои постоянные ассистенты – Ильдар Зарипов и Валерий Булыгин. Мы работаем вместе уже три года и отлично понимаем друг друга. Для арбитров взаимопонимание также очень важно.

Остается добавить, что сейчас российские арбитры находятся на учебно-тренировочном сборе в Сочи, который завершится за день до Суперкубка – второго марта.

СС
cubanate вне форума