Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2007, 19:48     # 8
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Федотов: проблем у нас достаточно

В преддверии Суперкубка России Владимир Федотов посетовал на большое количество травмированных футболистов, Сергей Игнашевич заверил, что чёрная полоса клуба не уменьшила уверенности в собственных силах, а Владимир Шевчук пообещал интересный поединок.

В БСА «Лужники» состоялась пресс-конференция, приуроченная к пятому юбилейному Суперкубку России. «Спартак» на этом мероприятии представил главный тренер Владимир Федотов и Денис Бояринцев. От ЦСКА вместо Валерия Газзаева пришел Владимир Шевчук, а также капитан команды Сергей Игнашевич. Открыл же пресс-конференцию президент Российской Премьер-Лиги Михаил Воронцов.

-- Как всегда приход весны знаменуется обильным снегопадом. Я надеюсь, что в ближайшие дни погода улучшится и матч пройдет в комфортных условиях. Думаю, что в этом году название Суперкубок более чем оправдано. Особенно учитывая тот факт, что в межсезонье интерес противостояния двух клубов был подогрет матчами на Кубок Первого канала и параллельным противостоянием в Кубке УЕФА и Кубке России. Уверен, болельщики с нетерпением ждут этого поединка.

В продолжения приветственной речи Воронцова Владимир Шевчук рассказал о том, что у ЦСКА проблем с травмированными игроками нет.

По словам тренера армейцев, в субботу все готовы выйти на поле кроме Чиди Одиа, который продолжает лечиться от травмы.

«Суперкубок завоёвывает всё большую популярность. Особенно последние два года. Матч ЦСКА – «Спартак» в России также интересен, как, например, в Англии «Челси» -«Арсенал» или как испанского «классико» «Реал» - «Барселона». Такие встречи не могут надоедать и финал Кубка Первого канала это подтвердил. Он был интересен по накалу страстей и по качеству игры. Я думаю, что субботний поединок исключением не станет», -- заявил Шевчук.

Владимир Федотов уже не в первый раз прошелся по составителям календаря. «Команда очень рано начала готовиться к сезону. Поэтому этот период прошёл с большими срывами. Во-первых, на команде сказались матчи Кубка Первого Канала и Кубка УЕФА. Во-вторых, между встречами с «Сельтой» мы сыграли с «Сибирью» в рамках Кубка России. Мы пять с половиной часов летели самолётом из Испании до Москвы, а через два дня - четыре часа в Новосибирск, а затем обратно. Конечно, команда выглядит на сегодняшний день подуставшей», -- с тревогой констатировал Федотов.

«Усугубляет картину количество травмированных футболистов. Вы знаете, что Павлюченко и Ковальчук улетели в Германию. У Быстрова по-прежнему травма колена. Штранцль только-только прилетел.

В среду в основной группе не тренировались ни Жедер, ни Иранек.

Но, надеюсь, в субботу они смогут сыграть. Так что у нас проблем достаточно», - посетовал главный тренер «Спартака».

Михаил Воронцов со своей стороны озвучил призовой фонд турнира. «Коммерческий интерес к турниру растёт, но структура формирования призового фонда остаётся прежней. Он собирается из общих доходов и расходов. Потом разница делится по установленной согласованной форме. Цифра зависит от проданных билетов и многих других факторов. У нас есть небольшие проблемы, из-за того, что с этого года у нас нет титульного спонсора. Сейчас мы ведём переговоры. Может быть, в ближайший год уже получим нового партнёра. Но динамика Суперкубка всё равно остаётся положительной», -- дипломатично рассказал Воронцов.

Сергей Игнашевич вынужден был отдуваться за всех и комментировать последние неудачи ЦСКА. «Мне кажется, у любой команды есть как белые, так и чёрные полосы. Просто надо к этому относиться по-философски и делать правильные выводы. Матч со «Спартаком» может послужить отличным поводом, чтобы сменить чёрную полосу на белую.

Рассказал капитан ЦСКА и о настроении, с которым он готовится к ближайшему матчу за Суперкубок. «Настроение боевое. Матч за Суперкубок это не турнир, а один важный принципиальный поединок, по итогам которого можно выиграть почетный приз. Кроме того, встречи со «Спартаком» всегда являются особенными. Поэтому с настроем всё в порядке. Лично я всегда уверен в себе», -- заявил Сергей Игнашевич.

Подвел итог пресс-конференции Владимир Федотов, который ответил на вопрос о привлечении к матчам основного состава восемнадцатилетнего Евгения Губина. «Вы знаете, что я хорошо отношусь к молодым игрокам, особенно из нашей школы. Будем работать, пока мне добавить нечего», -- лаконично ответил Федотов.

"Чемпионат.ру"

Последний раз редактировалось cubanate; 01.03.2007 в 19:51.
cubanate вне форума