to:redddius и SlasherPZ
И мой тебе совет. При выборе струйника, старайся не ориентироваться по цене принтера, т.к. покупка двух, а то и одного лишнего комплекта фирменных картритжей, перечеркивает все преимущества в начальной стоимости принтера. А смотри на стоимость, расходников, возможность самостоятельной перезаправки картритжей неоригинальными чернилами, наличие неоригинальных перезаправляемых картритжей, СНПЧ, качество печати, долговечность головок и т.д.
Первый мой принтер был струйник Lexmark Z62. Работает и сейчас, но я им не пользуюсь, т.к. заправлять его одна морока, переносит он всего несколько дозаправок(цветной блок), черный побольше, но всеравно, если не печатаешь несколько !часов!, да не дней а часов!, то сопла успешно засыхают и требуется промывка. В общем, чтобы на нем распечатать хоть одну страничку, я предаврительно несколько часов вымачивал в горячей воде картритжи. Покупка нового комплекта картритжей принципиально ничеего не изменила. Пока внутри были фирменные чернила, принтер печатал хорошо (настолько, насколько это слово вообще может быть применимо к лексмарку), не засыхал даже после простоев по месяцу. Но как только заливал неоригинальные чернила (WW), то на следующий день уже необходима была промочка, прочистка, продувка

. После этого, и после лазания по многочиленным форумам, я и выдвинул для себя те принципы для выбора труника, которыми поделился выше. И еще понял, то что
Lexmark+неориганальные чернила=непринтер
Сейчас у меня вот что:
Какой у вас принтер?
смотри пост #149