Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2007, 10:43     # 101
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Олич: я рад и счастлив, что играю в бундеслиге

После матча "Шальке" — "Гамбург", в котором новая команда Ивицы Олича сенсационно обыграла лидера, а сам хорват забил свой второй гол в бундеслиге, с экс-нападающим ЦСКА побеседовал корреспондент "Советского спорта":

"Что скрывать, мне поначалу пришлось трудновато", — признался Ивица.

"Я ведь прошел с ЦСКА только первый сбор, да и тот не весь. Игровой практики вообще не было — один тайм на сборе сыграл! И как тяжело дались мне первые три матча — знаю, пожалуй, только я сам. Но команда была в трудном положении, и я старался как мог, выкладывался полностью. Наверное, играл не так хорошо, как могу. И когда на последних минутах забил Франкфурту свой первый за "Гамбург" гол, почувствовал огромное облегчение..."

На вопрос о том, ощущал ли он давление со стороны прессы, форвард ответил:

"Да со всех сторон! И еще какое! А чему удивляться — когда команда покупает форварда, от него все требуют забивать. Тебя купили спасать клуб, идущий на последнем месте, а ты ничего не делаешь для этого... Еще бы не давили! Времени на раскачку гамбургские газеты дали мне совсем немного. После ничьей с "Энерги" и поражения в Берлине, где я отдал голевую передачу, еще ничего. А потом началось! Мы два матча выиграли, но я не забил — и сразу пошли заголовки типа: "Олич, зачем тебя купили?", "Где твои голы, Ивица?". Но что я мог сделать? Только набирать форму".

"Я чувствовал, что смогу в бундеслиге хорошо играть, смогу забивать: здесь отличные поля, качественные, большие, много простора — для моей манеры игры — самое то! Не хватало только первого гола. Так что мяч, забитый "Айнтрахту", был для меня… на вес золота! Словно прорвало — играть против "Шальке" я вышел совсем в другом настроении, свободным, раскрепощенным".

Нападающий отметил, что уже успел почувствовать разницу между бундеслигой и российским чемпионатом:

"Попробуй ее, когда играешь на таком стадионе, как гельзенкирхенская "Велтинс-Арена", не почувствовать! Когда шестьдесят с лишним тысяч фанатов ревут не умолкая... Ничего не могу плохого сказать о российских болельщиках, но футбол при полупустых трибунах — это совсем не тот футбол! А по уровню игры... Может, месяц с небольшим — срок для выводов маловатый. Но и без моих откровений все понимают: бундеслига намного сильнее".

"Во-первых, организацией работы — в немецких клубах, даже в самых слабых, все делается продуманнее, профессиональнее. И ведь не забывайте: я сужу по ЦСКА, а он в России в этом вопросе — признанный лидер. Во-вторых, интрига: проходных игр нет, предсказать результаты практически невозможно. Да возьмите мой "Гамбург": мы были на последнем месте, но после четырех побед подряд уже двенадцатые! И эти победы воспринимаются как должное".

"Ну и самый объективный показатель — выступления в еврокубках. Все-таки наша победа в Кубке УЕФА — скорее счастливый случай. Немецкие же клубы играют в Европе намного стабильнее и увереннее российских. Может, я кого-то и обижу, но должен сказать: разговоры о том, что российский чемпионат приближается по уровню к сильнейшим европейским, по-моему, ничего общего с реальностью не имеют".

"Как сложится моя карьера в Германии — пока не знает никто. Но уже сегодня могу сказать: очень рад и счастлив, что играю в бундеслиге".

Советский Спорт
cubanate вне форума