Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2007, 11:57     # 890
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме

Старт в сезоне бразильский форвард взял на редкость удачно, забив мяч на первой же минуте первого для него официального матча - "Спартаку" на Суперкубок России.

ВАГНЕР ЛАВ: В БРАЗИЛИИ МНЕ БЫЛО НЕ ДО КАРНАВАЛА

- Когда-нибудь начинали столь резво?

- Наш год, на мой взгляд, начался с подготовительного сбора, в частности с игр на Кубок Первого канала. Так что, наверное, не совсем правильно говорить о матче со "Спартаком" как о первом для меня. Надеюсь, сезон выдастся на славу: я забью много голов, а ЦСКА одержит немало ярких побед.

- Во всех матчах по ходу израильского сбора, в которых, разумеется, принимали участие и вы, армейцы демонстрировали завидную результативность. Затем вы из-за травмы уехали - и четыре игры подряд ЦСКА не мог забить. И вот с вашим возвращением - снова град мячей. Совпадение?

- Вам, журналистам, наблюдающим за футболом со стороны, легче ответить на этот вопрос. Я же на поле всегда ищу возможность забить или помочь отличиться партнерам. Постоянно двигаюсь, открываюсь, пытаюсь найти лучшую позицию. А совпадение или нет, что голевая засуха пришлась на мое отсутствие, судить не мне.

- Как оцените свое нынешнее функциональное состояние?

- Готов процентов на 80. Но вскоре достигну оптимальных кондиций. Потребуется не так уж много времени. Минувшую неделю мы поработали весьма продуктивно, в ближайшие выходные стартует чемпионат, так что через тренировки и игры быстро выйду на максимальный уровень.

- Многие не предполагали, что вы вернетесь в Москву в столь хорошем игровом тонусе. Когда вы приступили к тренировкам?

- Кое-кто считал, что я поехал в Бразилию отдыхать, развлекаться и танцевать на карнавале. Между тем я работал в поте лица, занимаясь по два раза в день. С одной целью: как можно быстрее вернуться в игру. И вот через несколько дней после моего возвращения мы победили принципиального соперника. Рад, что не без моей помощи. Значит, не зря трудился дома.

- Кто разработал для вас план тренировок, принесших столь скорый эффект?

- Мой личный физиотерапевт, с которым всегда сотрудничаю в Бразилии. Родригес Алвес работает в клинике R9, которая принадлежит Роналдо. Кстати, напомню: я тоже играю под девятым номером.

- Вашего возвращения ждали еще перед ответной игрой Кубка УЕФА с "Маккаби". В чем причина задержки?

- К тому моменту еще не полностью восстановился, а потому пришлось еще на несколько дней остаться в Бразилии. Плюс дома реабилитация, по понятным причинам, происходит быстрее. Все-таки рядом семья, на улице тепло. А еще, что не менее важно, есть возможность с физиотерапевтом общаться на одном языке. Приходится учитывать все нюансы.

- Несмотря на загруженность, была возможность отдохнуть?

- Нет. Говорю же: трудился ежедневно, без выходных. Шестнадцать дней подряд работал в режиме двухразовых тренировок.

- Говорят, ваша сестра - профессиональная танцовщица, которая регулярно участвует в карнавалах, так?

- Не совсем. Ваниа, которая на два года старше меня, ей 24, действительно умеет танцевать, но пока занимается танцами на любительской основе. Она здорово исполняет самбу. Однако сестра учится в физкультурном институте и, откровенно говоря, не помышляет о том, чтобы сделать танцы своей профессией. Хотя по телевизору видел шоу с ее участием, и мне очень понравилось.

- Неужели так и не нашли время, хотя бы полдня, чтобы выбраться на карнавал?

- Нет и еще раз нет! Предпочел тренироваться.

- А вам рассказали, что здесь, в Москве, ваши соотечественники и одноклубники - Карвалью, Дуду, Жо и Рамон - устроили свои зажигательные танцы?

- Имеете в виду церемонию вручения золотых медалей? Слышал о чудо-номере, который мои друзья выдали по ходу представления.

- Они делились впечатлениями от Жанны Фриске?

- Ни про какую Жанну Фриске ничего не слышал! А кто это? А-а, та самая певица, с которой ребята вместе танцевали на сцене?! Понятно.

- Не жалеете, что пропустили чествование?

- Есть немного. Признаться, очень хотел оказаться на прошедшем две недели назад празднике. Однако работа прежде всего.

- Какие девушки, по-вашему, красивее - бразильские или русские?

- Самая красивая женщина на свете - моя жена Марта.

- Что ж, в канун Международного женского дня позвольте пожелать ей, чтобы у нее было множество поводов гордиться мужем.

- Спасибо. Ничего не имею против. Вот только личные успехи для меня менее значимы, нежели командные. Скажем, в первую очередь хочу вместе с ЦСКА вновь выиграть золотые медали чемпионата России и лишь потом подумаю о том, чтобы стать лучшим бомбардиром первенства. Футбол - командный вид спорта, и больше всего здесь ценятся титулы, завоеванные твоей командой.

СЭ
cubanate вне форума