ЦСКА и "Спартак" ведут переговоры с Никулае
Московские ЦСКА и «Спартак» ведут переговоры с немецким «Майнцем» о покупке румынского форварда Мириуса Никулае. Об этом передает Cissoccer.
Как сообщает румынская Sporturilor, президент «Майнца» Харальд Штрутц заявил, что готов расстаться с 25-летним нападающим за €300 тыс. и два российских клуба заявили о своем интересе к нему.
Ранее заинтересованность в его услугах высказывал бывший клуб Никулае - бухарестское «Динамо», но румыны хотят вернуть этого футболиста бесплатно.
В свое время Никулае считался восходящей звездой европейского футбола и «Динамо» продало его в португальский «Спортинг», где он стал чемпионом Португалии, но после тяжелой травмы Мариус нечасто выходил на поле и год назад перешел в бельгийский «Стандард», а затем в «Майнц».
Санчес не горит желанием переходить в "Спартак"
Чилийский нападающий Алексис Санчес подчеркнул, что не разделяет интерес к российскому футболу, несмотря на то, что может перейти в московский «Спартака», став, тем самым, одним из трансферных героев.
«Мой агент проинформировал меня о предложении, но никакого разговора о цене или о чем-либо не было, – сказал он, права на которого принадлежат итальянскому «Удинезе», La Tercera.
«Спартак» готов заплатить за Санчеса $10 млн, чья годовая зарплата по четырехлетнему контракту может составлять $1,75 млн. Тем не менее, такая сумма не убеждает Санчеса, который сказал: «Я не хочу туда (в Россию) ехать, так как это далеко». По его мнению, участие в чемпионате мира среди молодежных команд (до 20 лет) откроет для него куда больше вариантов для перехода
По словам агента Санчеса Фернандо Фелисевича, ни одно из предложений, кроме как от «Спартака» не рассматривалось так тщательно, особенно если оно миллионное. «Это очень заманчивое предложение. Очень интересное с финансовой точки зрения. У нас был краткий разговор на эту тему с Алексисом, но мы вернемся еще раз к нему, когда я возвращусь из Эквадора. Многое будет зависеть от него (Санчеса)», – сказал агент.
Источник:"Газета.ru"
|