Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2007, 20:38     # 130
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Послематчевая пресс-конференция тренеров ФК "Зенит" и ФК "Сатурн"

Главный тренер ФК «Сатурн» Владимир Вайсс:

Я думаю, что зрители видели отличный футбол. Мы сегодня немножко изменили тактику по сравнению с кубковым матчем. Мы хотели играть активно, почти в трех нападающих, строя игру через Каряку. В подборе здорово работали полузащитники, прежде всего Лебеденко. У «Зенита» не получилось забить с пенальти. После красной карточки нам еще несколько раз могли забить, но и у нас моментов было достаточно. В конце концов, можно сказать, что мы потеряли два очка, хотя играли вдесятером. Маленькая ошибка в конце матча, и мы получили гол с углового.
Я думаю, что зрителям такой футбол атакующий запоминается. Если перед игрой, я бы подумал, что мы заработаем очко, то после игры я думаю, что мы два очка потеряли. Это самоотдача и концентрация всей команды. Дисциплина – одно из качеств Питера, у которого отличные игроки атаки, но и мы сегодня здорово играли.

Почему вы решили играть с тремя нападающими? Не слишком ли это активный вариант для команды, которая играет на выезде?
ВВ: Я думаю, все команды, которые сюда приедут, должны что-то придумать. Атака и контратака – это хорошо. Пока команды будут приходить только обороняться, ничего не получится. После первой кубковой игры я хотел удивить. Я думаю, нам в этом смысле повезло на сегодняшний день, но надо было забить еще один гол.

Перед этим матчем вы говорили, что это будет уже другая игра, не такая, как кубковая. Сейчас грядет третья встреча. Можете ли вы сказать, что она будет также отличаться от двух предыдущих?

ВВ: Потом будет и четвертая, и мы будем по-другому играть. Нельзя играть наивно, открыто с «Зенитом». Это кубковая игра, там по-другому все. «Зенит» 1:0 ведет. Мы хотим выиграть и пройти в следующую стадию Кубка. К сожалению, мы тоже боремся с травмами. Перед игрой заболел Бафур. Кински травмирован. Петраш травмирован. Это все игроки основного состава. Надеюсь на возвращение Петраша, в понедельник он в общей группе будет заниматься. Можно будет придумать что-то на игру против «Зенита» в Кубке России.

После такой блестящей игры Ботвиньева в последних матчах, не может ли Кински потерять место в составе?
ВВ: Все возможно. Это жизнь, в футболе все бывает. Болезнь и травмы одного – это счастье другого. Два отличных вратаря – всегда хорошо для тренера на случай, если кто-то заболеет, или из-за перебора карточек не сможет выйти на поле. Ботвиньев здорово сыграл сегодня и выручил нас в первой кубковой игре. Это хорошо. Посмотрим. В Питере тоже два отличных вратаря.

сайт ФК Зенит
cubanate вне форума