Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2007, 22:36     # 980
oia
Full Member

oia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуру
Несертифицированные приложения с успехом работают в Windows Vista

Несмотря на то, что многие популярные приложения до сих пор не сертифицированы для работы в Windows Vista, в новой операционной системе ничто не мешает им выполнять свои функции.
Самые популярные приложения от Symantec, Adobe Systems, Apple и IBM по какой-то странной причине не вошли в официальный перечень сертифицированных приложений, которые получили логотип "Certified for Windows Vista" или "Works with Windows Vista". Однако, Microsoft и ее партнеры сообщают, что компании, скорее всего, проводят тестирование приложений, чтобы получить эти логотипы.
Такое, по словам представителя компании, имеет место в случае с программными продуктами Symantec. Несмотря на то, что программное обеспечение Symantec не фигурирует в списке, как получившее заветные логотипы, пресс-секретарь компании Майк Брадшоу (Mike Bradshaw) заявил, что Norton 360, Norton Antivirus и Norton Internet Security на текущий момент совместимы с Windows Vista. "Дело только за бумажной работой" - добавляет он. Продукты проходят длительный процесс сертификации и должны получить нужные логотипы.
Как заявляет Мэтт Розен (Matt Rozen), пресс-секретарь компании Adobe, Acrobat Reader 8.0 корректно работает в Windows Vista, хотя тоже не попал в список сертифицированных или работающих в Windows Vista приложений.
Том Капуто (Tom Caputo), продукт-менеджер Windows Vista Partner Team, говорит, что перечень вендоров, чьи приложения получили лейблы "Certified for" или "Works with" Windows Vista - это актуальный список приложений, которые точно и абсолютно корректно работают в Windows Vista. В списке около 800 приложений, но в Windows Vista могут нормально работать "десятки тысяч современных приложений", как добавляет Капуто. "Цель программы - дать ISV (Independent Software Vendor - независимый вендор программного обеспечения) возможность показать рынку статус совместимости своих программных продуктов и новой ОС".
Однако, все еще есть приложения, которые неполностью совместимы с Windows Vista. Среди таких приложений можно отметить iTunes от Apple и Lotus Notes от IBM. Но согласно исследованиям, отсутствие совместимости заметно затрудняет миграцию на Windows Vista.
Крис Пирилло (Chris Pirillo), известный блоггер, посвятивший себя продуктам Microsoft описывает отсутствие программной и аппаратной совместимости в юмористическом посте "Почему я порвал с Windows Vista". В данном посте повествуется о том, как Пирилло "обновился" с Vista до XP, потому что не смог заставить работать многие из своих каждодневных приложений и устройств, к примеру, программное обеспечение к принтеру Hewlett-Packard Co Laserjet 3052 или приложение IPFax. "Я дал Vista реальный шанс" - пишет он. "Просто у меня больше нет сил использовать Windows Vista в качестве основной ОС. Я все еще горячо желаю помочь Microsoft сделать Windows еще лучше, но я не могу терять свое время и производительность в угоду новой ОС. У Microsoft и ее партнеров все еще есть шанс сделать Windows лучше для меня".

Источник: http://www.pcworld.com