Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2007, 22:56     # 900
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме

Красич: наш главный конкурент не "Зенит", а "Спартак"

ЦСКА в привычном статусе лидера чемпионата России готовится к дерби с «Динамо». В среду на базе армейцев в Ватутинках побывал корреспондент «Чемпионат.ру» Владислав Денисов, который побеседовал с Красичем и Алдониным.

Бразильский тренер ЦСКА по физподготовке Паулу Пайшау мечется между парами разминающихся игроков. Переводчик Максим Головлёв едва поспевает за ним. «Быстрее», «Ещё быстрее», «Ещё, Ещё, Ещё!» – зычный голос латиноамериканского специалиста слышен далеко за пределами тренировочного поля в Ватутинках.

Футболисты разбиты по парам. Любопытно, что они привязаны друг к другу специальным тросом. Задача одного игрока при этом вырываться, совершая разнообразные толчковые и прыжковые движения, другого — оказывать максимальное сопротивление. Особенно забавно смотреть за парой Вагнер — Рамон. Коренастый Лав легко и непринуждённо сдвигает с места упирающегося всеми силами соотечественника, так что тот чуть не падает. Сам же Рамон пыжится-пыжится, но продвигается вперед лишь по чуть-чуть. Впрочем, Вагнер иногда поддаётся.

В ЦСКА по-прежнему не вернулся Даниэль Карвалью. Ждали его и вчера, и позавчера, но пока герой позапрошлого сезона застрял где-то в Бразилии. Впрочем, как показал ряд матчей этого года, армейцы могут справляться и без него. А ведь совсем еще недавно Даниэль казался незаменимым.

Нет среди тренирующихся и Чиди Одиа. Нигериец прилетает в среду вечером, а уже в четверг должен приступить к тренировкам. Впрочем, прогнозы относительно его возвращения на поле давать пока преждевременно.

А вот турецкий полузащитник Джанер Эркин в ближайшее время точно не появится в официальных матчах. Его проблемы со спиной весьма серьезны. Кроме того, в матче с «Динамо» не выйдет на поле и защитник Василий Березуцкий, восстанавливающийся после операции на паховых кольцах.

После тренировки пожаловался на легкое недомогание и сербский полузащитник Милош Красич. Впрочем, у него всего лишь легкий ушиб. В матче с «Динамо» — если до воскресенья, конечно, не произойдет ничего экстраординарного — Красич участие примет.

«Как нагрузочки бразильского тренера, Милош»? — спрашиваю легионера ЦСКА.
«Уже привыкли, — отвечает тот. — Это поначалу, когда Пайшау только появился в нашей команде, было непросто. А сейчас все вроде освоились».

По окончании тренировки футболисты быстрым шагом идут в корпус. Погода хоть и не февральская, но тоже не балует. Тут и загрипповать можно. Любопытно, что в компании Дуду, Вагнера и Жо, шествующих в здание, нет Рамона. Почему бросили новичка, непонятно. Когда тот чуть погодя появляется в корпусе, то садится в кресло рядом с Жирковым. У левого полузащитника ЦСКА такой вид, как будто из него высосали все соки. Рамон шутливо хлопает Юрия по животу. Тот, хотя и устал, отвечает любезностью, задрав шапочку бразильца.

Алексей Березуцкий тем временем пытается узнать у остальных, как в последнем туре сыграл «Гамбург» Ивицы Олича. Отвечает, конечно же, Милош Красич, причём молниеносно: «0:0». За хорвата в ЦСКА по-прежнему переживают.

«Я с Ивицей едва ли не каждый день созваниваюсь, – говорит Красич. – Он всё зовёт меня в гости. Когда будут длительные выходные, обязательно вырвусь денька на два-три».

Однако пока футболистам ЦСКА не до выходных. Впереди ответственный матч с «Динамо». «Я видел минут 15 из матча бело-голубых со «Спартаком», — говорит полузащитник ЦСКА Евгений Алдонин. — Мне показалось, что игра была достаточно равная. В том году все прочили «Динамо» золотые медали. В этот раз цели у него явно более скромные. Однако команда сейчас, хотя и менее звёздная, но гораздо более нацеленная на результат. Беспокоит поле. На быстрый футбол с таким газоном рассчитывать не приходится. Всё будут решать борьба и готовность команд к сезону».

— Жень, забитый гол в матче с «Рубином» наверняка добавил Вам уверенности в своих силах?

— А я до этого чувствовал себя абсолютно уверенно. Хотя лишние положительные эмоции не помешают. Буду и дальше стараться радовать болельщиков.

— В том, что ЦСКА вылетел сразу из двух турниров, можно найти и плюсы, не так ли? Теперь не надо распыляться, и все силы можно бросить на чемпионат.

— Наверное. Теперь у нас появилась возможность тренироваться в нормальном недельном цикле. Можно и отдохнуть хорошо после матча и подготовиться к следующей встрече как надо. Хотя… лучше бы мы не вылетали.

«Да, все силы — на чемпионат, — подтверждает Милош Красич. — Кого считаю главным соперником? Для меня это «Спартак», что бы там ни говорили про «Зенит». Впрочем, рассчитываю, что в этом сезоне мы ещё дважды победим красно-белых».

Что ж, чтобы чувствовать себя уверенно, для начала армейцам надо одолеть «Динамо». Есть ощущение, что без борьбы подопечные Андрея Кобелева точно не сдадутся.

"Чемпионат.ру"
cubanate вне форума