warning! cska is here!
|
«Все, что я слышал, соответствует действительности»
Самое громкое приобретение «Зенита», Анатолий Тимощук после ответного кубкового матча с «Сатурном» рассказал корреспонденту «Газеты.Ru» о процессе своей адаптации в питерском клубе и первых впечатлениях от российского первенства, а автор гола Александр Горшков суммировал впечатления о трёх играх с раменским клубом.
Анатолий Тимощук потихоньку привыкает к новой команде, партнерам и чемпионату в целом. В среду опорный полузащитник сборной Украины в ответном матче 1/8 финала Кубка России был одним из лучших на поле у своей команды, умело начиная атаки и грамотно действуя в отборе.
После игры Тимощук согласился ответить на вопросы журналистов.
– Вы совсем недавно в России, но с «Сатурном» провели уже три игры. Можно ли сказать, что «инопланетяне» стали вашей любимой командой?
– Любимый клуб у меня, конечно же, «Зенит». Я выбрал именно эту команду, с удовольствием в ней играю, и сегодня я очень рад, что нам удалось пробиться в следующий раунд Кубка.
– Игроки «Сатурна» накануне игры в один голос говорили, что выиграют у «Зенита». В связи с этим насколько важно для вас сегодня было не проиграть в Раменском?
– Мы читали эти интервью… Что ж, они говорили, что хотели победить, но надо было свои слова подтвердить на футбольном поле.
Мы тоже приехали сюда, чтобы пройти в следующий раунд Кубка России, и мы это сделали. На сегодняшний день это была самая главная задача, которая перед нами стояла.
– Если подвести итог трехматчевой серии, что можете сказать как о «Зените», так и о «Сатурне». Ведь не секрет, многие считают, что именно эти два клуба способны преподнести сюрпризы в новом сезоне.
– «Сатурн» – хорошая, добротная команда, которая укрепилась хорошими футболистами. Уже по тем трем поединкам, что я провел против «Сатурна», могу сказать, что уровень российского первенства довольно высокий.
Думаю, в России мне будет приятно играть и прогрессировать.
– Вам, наверное, многое рассказывали о «Зените», о его амбициях. Теперь вы игрок этой команды и можете сказать, насколько то, что вы слышали о клубе, соответствует действительности?
– Все, что я слышал, соответствует действительности. Перед клубом стоят определенные задачи, и если бы это было не так, то я бы в эту команду просто-напросто бы не приехал. А так я приехал в амбициозный клуб, который ставит перед собой высокие задачи, и неважно, когда мы к ним придем, но к этим целям надо по меньшей мере стремиться.
– У команды не все ладится в завершении атак, проблемы с реализацией и с результативностью. Что в связи с этим «Зенит» собирается предпринять?
– Ничего.
Надо просто работать и всем стараться. Тогда команда будет с этого иметь положительные плоды.
Гол, забитый Александром Горшковым во втором тайме ответного кубкового матча с «Сатурном (1:1), позволил »Зениту« продолжить выступление в Кубке России. После игры усталый Горшков согласился-таки ответить на несколько вопросов журналистов в отличие от привычно неразговорчивых Андрея Аршавина и Владислава Радимова.
– По горячим следам прокомментируйте сегодняшний матч с »Сатурном«.
– »Сатурн« очень хорошо выглядит. Хорошая команда – ничего не скажешь. И в первом тайме у нас возникали сложности. Хотя результат, который был в первой половине матча, нас устраивал, чего нельзя было сказать об игре, которую мы демонстрировали.
В перерыве были сделаны поправки, чтобы мы стали действовать более активно. Но, к сожалению, мы пропустили мяч, и пришлось прилагать еще больше усилий, чтобы отыграться.
И мы очень рады, что все так хорошо закончилось и мы идем дальше. Кубковые игры всегда сложны, и сегодняшний матч это наглядно подтвердил.
– »Зенит« заиграл намного активнее после пропущенного гола, хотя по первому тайму казалось, что у вашей команды просто не хватает физических сил…
– Нам пришлось действовать активнее после пропущенного гола. Уж больно не хотелось доводить дело до дополнительного времени и пенальти. Все знают, что это лотерея.
– Показалось, что сегодняшняя игра против »Сатурна« была для »Зенита« самой легкой из этой трехматчевой серии. Так ли это на самом деле?
– Не знаю, как вам со стороны показалось, но лично я считаю, что все три наших матча с »Сатурном« выдались очень сложными. И еще раз подчеркну, что мне подмосковный клуб очень понравился. Сильный, хороший клуб.
– Теперь »Зениту« предстоит провести три подряд матча с московским »Спартаком«. Какое у вас отношение к подобным сериям?
– Опять же, если по прошествии серии игр со »Спартаком» результат будет на нашей стороне, то я ничего не имею против.
Хотя, конечно, не очень приятно проводить по три игры подряд с одной и той же командой. Не очень это хорошо. Но раз уж так выпадает, то нам ничего не остается – будем играть.
Газета.ру
|