Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2007, 18:42     # 756
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
«Все, что я слышал, соответствует действительности»

Самое громкое приобретение «Зенита», Анатолий Тимощук после ответного кубкового матча с «Сатурном» рассказал корреспонденту «Газеты.Ru» о процессе своей адаптации в питерском клубе и первых впечатлениях от российского первенства, а автор гола Александр Горшков суммировал впечатления о трёх играх с раменским клубом.

Анатолий Тимощук потихоньку привыкает к новой команде, партнерам и чемпионату в целом. В среду опорный полузащитник сборной Украины в ответном матче 1/8 финала Кубка России был одним из лучших на поле у своей команды, умело начиная атаки и грамотно действуя в отборе.

После игры Тимощук согласился ответить на вопросы журналистов.

– Вы совсем недавно в России, но с «Сатурном» провели уже три игры. Можно ли сказать, что «инопланетяне» стали вашей любимой командой?
– Любимый клуб у меня, конечно же, «Зенит». Я выбрал именно эту команду, с удовольствием в ней играю, и сегодня я очень рад, что нам удалось пробиться в следующий раунд Кубка.

– Игроки «Сатурна» накануне игры в один голос говорили, что выиграют у «Зенита». В связи с этим насколько важно для вас сегодня было не проиграть в Раменском?

– Мы читали эти интервью… Что ж, они говорили, что хотели победить, но надо было свои слова подтвердить на футбольном поле.

Мы тоже приехали сюда, чтобы пройти в следующий раунд Кубка России, и мы это сделали. На сегодняшний день это была самая главная задача, которая перед нами стояла.

– Если подвести итог трехматчевой серии, что можете сказать как о «Зените», так и о «Сатурне». Ведь не секрет, многие считают, что именно эти два клуба способны преподнести сюрпризы в новом сезоне.

– «Сатурн» – хорошая, добротная команда, которая укрепилась хорошими футболистами. Уже по тем трем поединкам, что я провел против «Сатурна», могу сказать, что уровень российского первенства довольно высокий.

Думаю, в России мне будет приятно играть и прогрессировать.

– Вам, наверное, многое рассказывали о «Зените», о его амбициях. Теперь вы игрок этой команды и можете сказать, насколько то, что вы слышали о клубе, соответствует действительности?
– Все, что я слышал, соответствует действительности. Перед клубом стоят определенные задачи, и если бы это было не так, то я бы в эту команду просто-напросто бы не приехал. А так я приехал в амбициозный клуб, который ставит перед собой высокие задачи, и неважно, когда мы к ним придем, но к этим целям надо по меньшей мере стремиться.

– У команды не все ладится в завершении атак, проблемы с реализацией и с результативностью. Что в связи с этим «Зенит» собирается предпринять?
– Ничего.

Надо просто работать и всем стараться. Тогда команда будет с этого иметь положительные плоды.

Гол, забитый Александром Горшковым во втором тайме ответного кубкового матча с «Сатурном (1:1), позволил »Зениту« продолжить выступление в Кубке России. После игры усталый Горшков согласился-таки ответить на несколько вопросов журналистов в отличие от привычно неразговорчивых Андрея Аршавина и Владислава Радимова.

– По горячим следам прокомментируйте сегодняшний матч с »Сатурном«.
– »Сатурн« очень хорошо выглядит. Хорошая команда – ничего не скажешь. И в первом тайме у нас возникали сложности. Хотя результат, который был в первой половине матча, нас устраивал, чего нельзя было сказать об игре, которую мы демонстрировали.

В перерыве были сделаны поправки, чтобы мы стали действовать более активно. Но, к сожалению, мы пропустили мяч, и пришлось прилагать еще больше усилий, чтобы отыграться.

И мы очень рады, что все так хорошо закончилось и мы идем дальше. Кубковые игры всегда сложны, и сегодняшний матч это наглядно подтвердил.

– »Зенит« заиграл намного активнее после пропущенного гола, хотя по первому тайму казалось, что у вашей команды просто не хватает физических сил…
– Нам пришлось действовать активнее после пропущенного гола. Уж больно не хотелось доводить дело до дополнительного времени и пенальти. Все знают, что это лотерея.

– Показалось, что сегодняшняя игра против »Сатурна« была для »Зенита« самой легкой из этой трехматчевой серии. Так ли это на самом деле?
– Не знаю, как вам со стороны показалось, но лично я считаю, что все три наших матча с »Сатурном« выдались очень сложными. И еще раз подчеркну, что мне подмосковный клуб очень понравился. Сильный, хороший клуб.

– Теперь »Зениту« предстоит провести три подряд матча с московским »Спартаком«. Какое у вас отношение к подобным сериям?
– Опять же, если по прошествии серии игр со »Спартаком» результат будет на нашей стороне, то я ничего не имею против.

Хотя, конечно, не очень приятно проводить по три игры подряд с одной и той же командой. Не очень это хорошо. Но раз уж так выпадает, то нам ничего не остается – будем играть.

Газета.ру
cubanate вне форума