Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2007, 06:39     # 81
Parabellum
Member

Parabellum СэнсэйParabellum СэнсэйParabellum СэнсэйParabellum СэнсэйParabellum СэнсэйParabellum СэнсэйParabellum СэнсэйParabellum СэнсэйParabellum СэнсэйParabellum СэнсэйParabellum СэнсэйParabellum СэнсэйParabellum СэнсэйParabellum Сэнсэй
Честный (но) ГАИшник.
История из жизни, произошла - только что.
Возвращаемся с друганом из загорода - отмечали накануне безник одной подруги.
Влетаем в Москву - я за рулем, где то на сотке - спать уж очень хочется.
И на посту - на разделиловке - он, "родной" - ГАИшник (еще подумал - в дождь ему не в падлу ли)
Когда взмах "волшебной палочки" прервал наше стремительное движение, я разглядел в его (гаишника) руке маленький такой радар, но с большим красным индикатором, на котором уверенно светилась цифра 97.
Не проверив документы(!), он выдает: ну, нарушение не такое серьезное, СОТКА!
Уже готовый расстаться с гараздо большей суммой, я поспешно толкаю в бок кореша - у него оставалась сдача с последней "штуки", размененной по случаю покупки сигарет. Он достает сложенные пополам купюры, старублевки. Не глядя отщипнув одну, сую кровопивцу.
Тот берет, рассматривает и изрекает фразу, повергшую в шок:
ЗВИНИТЕ, А ПОМЕЛЬЧЕ НЕ БУДЕТ? АТО ПРИДЕТСЯ НА ПОСТ ЗА СДАЧЕЙ БЕЖАТЬ!
И я вижу, что он протягивает(возвращает!) мне 500 рублей! Ступор прошел быстро. Посчитав в уме 1000руб минус 2 пачки Кента, я врубаюсь, что 500-тка быть могла(и была) Мент ждет.
Все еще не придя в себя, я забрал протянутую 500-тку, достал из оставшихся сторублевку, и, подумав, еще одну, и со словами "из уважухи!" протянул менту...
Поглядев на меня ЧЕСТНЫМИ глазами, он спрятал куда-то банкноты, как то печально улыбнулся и пожелал счастливого пути...