Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2007, 10:12     # 905
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Газзаев побил рекорд Романцева

Форвард ЦСКА Вагнер Лав, поразив ворота "Динамо", сделал своего главного тренера Валерия Газзаева рекордсменом чемпионатов России: клубы, которыми он руководил, в высшем российском дивизионе забили 696 голов, у команд Олега Романцева - 695. Прои этом у Газзаева есть шанс намного опередить бывшего рекордсмена, поскольку Романцев не занимается тренерской деятельностью.

Валерий ГАЗЗАЕВ: МОИ ГОЛЫ НАПРЯМУЮ СВЯЗАНЫ С МОЕЙ ТРЕНЕРСКОЙ КОНЦЕПЦИЕЙ

Статистика знает все. Даже то, что до вчерашнего матча в Петровском парке клубные команды российского высшего дивизиона, руководимые Олегом Романцевым ("Спартак", "Сатурн", "Динамо") и Валерием Газзаевым ("Алания", "Динамо", ЦСКА), забили по 695 голов. И вот на 62-й минуте встречи "Динамо" - ЦСКА гол Вагнера Лав вывел вперед наставника армейцев. С чем я и поздравил Валерия Газзаева после финального свистка.

- Для меня, разумеется, это приятное и неожиданное событие. Но мне было бы радостнее втройне, если бы в день, когда состоялся рекорд, ЦСКА не упустил победу, - ответил Газзаев.

- И тем не менее эти цифры - лишняя иллюстрация того, что вы приверженец атакующего футбола.
- Безусловно, эти 696 голов напрямую связаны с моей тренерской концепцией: для того чтобы побеждать, нужно атаковать, пусть и с элементом риска, и забивать как можно больше.

- Не в том ли объяснение, что вы в прошлом форвард?

- Конечно, моя карьера игрока в определенной степени повлияла и на мою тренерскую деятельность. Хотя, естественно, необходимо соблюдать разумный баланс между атакой и обороной.

- Сегодня он соблюден был?
- Мы создали много голевых ситуаций. Но ничто так не расхолаживает, как нереализованные моменты и численный перевес, который мы получили под занавес матча. За непростительные промахи, как правило, тут же следует расплата. С другой стороны, качество игры команды, исповедующей созидательный футбол, предопределяет и состояние поля. На многих наших стадионах, в том числе, к сожалению, и на "Динамо", оно не выдерживает никакой критики. И если мы хотим действительно поднять наш футбол на более высокий уровень, то пора в этом плане от деклараций переходить к реальным делам.

"Спорт-Экспресс"

Последний раз редактировалось cubanate; 19.03.2007 в 10:26.
cubanate вне форума