Приветствую, уважаемые.
Хочу задать пару вопросов, навскидку даже не знаю в чем дело, то ли сюда писать, то ли в ветку про режим работы терминала в 2003й...
Скажу сразу - в 1С я не силен, базой занимается отдельный программист, от того и непонятности.
Исходные данные - 1Сv7.70.0.25, пользователей около 20, база около 1-1,5 Гб (магазин). сделал терминальный сервер по чудному гайду Стаса Корниенко... Не понял, почему такой акцент на ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ галку в подключении к локальным дискам и принтерам в свойствах клиента.
Как я упростил -
После создания пользователя на сервере захожу терминалом на сервер, отключаю у него скринсейвер, устанавливаю с сервера принтер, который подключен к компу этого пользователя, в профиле пользователя прописал сразу запуск 1С и никакого explorer, кнопки пуск и т.п.... Закончили работу в 1С - сессия автоматом закрывается...
Еще добавил в свойствах терминального сервера автоматическое закрытие сессии отключенного пользователя через полчаса - удобно на случай если каким-то непостижимым образом сессия отключилась и пользователь не может к ней подключиться или заново запустить ее (каталог пользователя занят). Проверял - переиндексации не хочет.
Но это все лирика и вроде не мешает.
А теперь что беспокоит:
1. Апериодически наблюдаю в журнале событий, что 1С выполняет некую недопустимую операцию в некоем модуле и закрывается. (модули разные, но адреса - одни и те же (frame.dll, Basic.dll, dbeng32.dll - это навскидку) Частота - самая разная от раза в неделю, до нескольких раз в день. Зависимости никакой найти не могу, на работу вроде не сказывается. Отчего это может происходить и что с этим можно сделать?
2. Самое непонятное. Каждое первое число месяца происходит вот что - при подключении любого пользователя к базе все остальные уже не могут к ней подключиться (что пишет я сейчас не скажу, потому что сам не видел, а человека сейчас нет, но то ли "каталог пользователя занят", то ли "каталог базы данных не обнаружен"). При этом если этот зашедший в базу пользователь выходит из сессии, то может зайти другой, но опять же - только он один. Решение они нашли своеобразное - если выключить сервер, а потом снова включить, то после этого все работает нормально... Все это странно, потому что сервер работал с октября месяца и до НГ таких проблем не было. В НГ произошла инвентаризация, создалась новая база в новой папке и в нее перенесли остатки прошлогодней. Может программист так новую базу сформировал и в режиме терминала она себя так ведет или он тут совсем не при чем?
Спасибо. Отвечу на наводящие вопросы и буду рад помощи.