Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2007, 19:52     # 812
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Бушманов: у "Спартака" есть проблемы с селекцией

Известный в прошлом защитник московских "Спартака" и ЦСКА, а ныне наставник дублирующего состава "Сатурна" Евгений Бушманов ответил на вопросы корреспондента "Маяка" о сборной России, дефиците защитников и своей бывшей команде:

"Думаю, что сборная будет строить игру низом. Как раз есть нападающие, которые могут в такой футбол сыграть, на скорости, в короткий и средний пас".

"Ситуация с защитниками постепенно меняется. Но время было упущено. Если мы вспомним, то большинство команд играли с "либеро", персональщиками, и естественно, также в школах детских учили так играть. Я сам не могу подобрать защитников в команду, потому что они не знают, как играть в линию. Ведь сейчас в четыре защитника в линию весь мир играет. Абсолютно другое понимание футбольное нужно. Надо думать все время, не просто прицепиться "персональщиком". Чтобы не было так, что тебе сказали, ты с ним и играешь. Нет таких функций на поле, ему надо заново учиться, а на это нужно время".

Бушманов также коснулся наболевшей темы селекции в своей бывшей команде:

"Есть проблемы в "Спартаке" в селекции. Есть игроки, которые не соответствуют уровню "Спартака". Если они играют, да еще и в основном составе, конечно, есть проблемы. Хотя, в целом, с приходом Федотова игра команды поменялась в лучшую сторону. Мне такой футбол ближе, комбинационный… Он больше нравится. Да, может скорости спартаковцам не хватает, не хватает надежности в обороне. Нет стабильности состава, все время игроки тасуются, меняются. То один, то другой играют. Конечно, в такой ситуации очень сложно выстроить игру команды в целом".

Радио Маяк
cubanate вне форума