Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2007, 22:27     # 908
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме

Игорь АКИНФЕЕВ: "Помешать нам может только нелепость"

С вратарем ЦСКА и сборной России мы разговаривали у него в номере, куда он едва успел вселиться. Начали беседу с актуального, особенно для голкипера, вопроса - обороны.

- Внезапный дефицит защитников - действительно большая проблема?

- Думаю, нет. И в ЦСКА, и в сборной уже случалось нечто похожее: по два-три основных защитника выходили из строя. Те игроки, которые вызваны на данный момент, в том числе Ефимов из "Локомотива", со своей задачей справятся. Все прекрасно понимают, что для нас значит игра с Эстонией, и уверен, ребята не подведут.

- Что-то не припомню, чтобы вы когда-нибудь руководили обороной, в которой лишь один армеец. Так?

- По-моему, при Юрии Павловиче (Семине. - Прим. А.М.) мы как-то играли всего с одним игроком ЦСКА сзади. В гостевом матче против Латвии, кажется, в прошлом отборочном цикле. Тогда Сенников играл, Евсеев... (Акинфеев ошибся. Вместе с железнодорожниками в стартовом составе вышли два армейца - Игнашевич и А. Березуцкий. - Прим. А.М.) Но никакой проблемы в том не вижу. У нас квалифицированные футболисты, каждый из которых стремится доказать, что не зря получил приглашение в сборную.

- Как думаете, много у вас будет работы в Таллине?

- Хочется, чтобы ее не было вовсе. Но, понятно, что так не бывает. Как минимум один момент у эстонцев, естественно, появится. Даже если играть с 10-летними мальчишками, шанс за игру у них будет.

- Вы серьезно?

- Вполне. Футбол - такая игра. Непредсказуемая. Ничего заранее нельзя утверждать со стопроцентной уверенностью.

- И тем не менее: Эстония может выиграть у России?
- Насчет выиграть - не знаю, но неприятности они нам доставят непременно. В чем мы имели возможность убедиться во время отбора на чемпионат мира два года назад. Сколько видел эстонцев, со всеми они показывают свой худший футбол, но стоит приехать к ним в гости сборной России, как игроки поголовно демонстрируют редчайшую самоотдачу. Всем известно, куда уходит корнями такая "любовь" к нам.

- Сколько мячей нам хватит для победы?
- 1:0 меня вполне устроит. Не надо голевой феерии! Если мы выиграем с минимальным счетом, никто не расстроится.

- Почему не получилось одолеть Эстонию на ее поле в прошлый раз?
- Все шло вроде бы неплохо. Мы повели в счете, не давали сопернику особых шансов. И вдруг на семьдесят какой-то минуте хозяева реализовали чуть ли не единственный полумомент. Нелепый рикошет, отскок - и добивание с пяти метров. Думаю, и теперь только похожая нелепость может стать препятствием на пути к успеху. Если же никто из наших игроков не потеряет концентрации, все будет нормально.

- Алексей Березуцкий сказал в интервью "СЭ", что поле в Таллине узкое, а потому обороняться там легче. Согласны?

- Ему, защитнику, конечно, виднее. Но у меня-то ворота стандартного размера. Естественно, полевым игрокам хочется, чтобы газоны были покомпактнее - бегать меньше. Но большой разницы, на мой взгляд, нет. Пусть поле будет хоть 20 на 20 метров, хоть 100 на 100, в любом случае надо выигрывать.

- И как оцените вероятность победы?
- Даже не сомневаюсь, что мы должны обыграть эту команду. Надо использовать свои шансы в атаке и, повторюсь, концентрированно отработать в обороне. Все в наших руках.

- Подготовительный сбор наша команда проводит в отеле в центре Москвы. Как вам такое новшество?
- Мне нравится. Смена обстановки любому игроку, как правило, идет на пользу. А то в последнее время, помню, проезжаешь ворота "Бора" - и настроение падает. Да, вокруг природа, лес, поле хорошее, но мне больше по душе нынешние условия. Тем более что стадион "Динамо", где мы будем тренироваться, недалеко.

- А как быть с соблазнами, которых в городе полно?

- На сей счет не переживайте. Собрались, пообедали, передохнули, поехали позанимались, а после тренировки уже не до соблазнов.

- Может, москвичам вообще стоило пожить дома?

- Думаю, это неправильно по отношению к иногородним футболистам. Все должны находиться в равных условиях.

- Не смущает, что готовиться будете на динамовском газоне, качество которого многие критикуют?
- В Таллине, уверяю вас, поле ничуть не лучше. По крайней мере в прошлый раз там на нем было одна-две травинки.

Спорт-Экспресс
cubanate вне форума