Как умирают CD-RW или помогите диагностировать неисправность....
У меня сломался CD-RW Asus 5224a.
Дело было так: происходила установка драйверов принтера с диска. Где то на середине установки привод стал "щелкать", так происходит, когда вставляешь нечитаемый или пустой диска, и система сообщила, что не может найти требуемый файл. После этого привед перестал вообще реагировать на диски. Т.е. дисковод открывается, диск загружается, при попытке обращения к нему сообщение "Диск отсутствует" появляется мгновенно, привод даже не пытается его прочесть, индикатор чтения не мигает.
Перед этим я ставил Неру 6.0. По завершению установки предлагалось включить автораспознование диска, но при запуске программы выскакивала предупреждающая надпись об отключении автораспознования, иначе диск может быть поврежден. Я отключил автораспознование и когда сломался сидюк, решил что это системное, но когда загрузился с резервной доскетки (ДОС с поддержкой СД), то СД обнаружился, драйвер установился, но попыток чтения диска не происходит, опять сообщение "Диск не найден".
Еще, я подумал, что слетела прошивка СД (невероятно, но вдруг), скачал с сайта прошивальщик и без проблем обновил прошивку с версии 1.3 до 1.7, но проблема не пропала.
Что мне делать, как определить в чем причина?
|