АК БАРС - ЦСКА
Данис ЗАРИПОВ, нападающий "Ак Барса":
- Мне кажется, что именно в играх с ЦСКА в полуфинале у нас будет больше шансов на успех, нежели в серии с "Магниткой" - а такой вариант был вполне вероятен. Да, ЦСКА - очень хороший соперник, эта команда отличается отменной организацией игры, ровно сбалансирована во всех линиях. Армейский голкипер Симчук именно в плей-офф набрал хорошую форму. Про нападающих ЦСКА разговор особый, среди них у меня не только есть масса хороших знакомых по совместным играм, но и настоящие друзья. То, что мы провели в четвертьфинале на одну игру меньше, чем армейцы, еще ни о чем не говорит. И тем не менее повторюсь: на мой взгляд, с ЦСКА нам будет играть немного проще, чем с "Магниткой".
Константин СИМЧУК, вратарь ЦСКА:
- У "Ак Барса" опасно не только первое звено, которое, по-моему, побило все рекорды. Отметил бы еще вторую тройку - Степанов - Терещенко - Воробьев. Они играют в силовой хоккей. И это сочетание не менее опасно. Не сомневаюсь, что нам придется крайне сложно. Сколько будет матчей - сказать не возьмусь. Но уверен, что не три. Тот же "Химик" дал бой "Ак Барсу" и выиграл первый домашний матч, мы постараемся как минимум сделать то же самое. Еще отмечу, что у соперника два очень сильных вратаря. Норонен и Еременко играют надежно, без провалов. Будем стараться как можно меньше нарушать правила, ведь "Ак Барс" очень грамотно реализует большинство.