Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2007, 11:14     # 5197
Alex Dark
КОТовский

Alex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех Гуру
Тут у нас на работе начальство посетила гениальная идея, в результате купили турникет, поставили к нему комп. Раздали карточки для регистарации при прохождении.
С прогой и карточками разбираться пришлось мне. За время пока настраивал/осваивал задолбали шутками/подколками типа: О, новый охранник. Тебя что понизили в должности. Ты что, сюда работать перешел...
А так же расспросами, как работает, как проходить, А ГЛАВНОЕ как обмануть. Соответственно сработала у меня идея как ответить на шутки-прибаутки. Кое что подправил в настройках, а именно реакцию на аварийную ситуацию. Сделал так что при ававрийной ситуации включается сирена секунд на 15-20.

Перед турникетом и после него стоят считыватели карт. Я закладываю свою карточку в карман на рукаве куртки. Дожидаюсь утром когда приличная толпа народа перед турникетом соберется и жду очередного торопыгу, который не дождавшись срабатывания считывателя и открытия турникета ломится через проходную. Срабатывает аварийная ситуация и рев сирены. Я расталкивая толпу и криком "Всем стоять" пробираюсь к турникету. Костяшками пальца отстукиваю по турникету два длинных, три коротких и еще раз два длинных (если не ошибаюсь это сигнал SOS азбукой морзе) Говорю "Тихо дружёк, свои, свои" В этот момент сигнал перестаёт звучать, а я делаю корпусом движение в сторону считывателя. Срабатывает моя карточка и я прохожу.

Народ изумленно смотрит. Я специально не ухожу, а стою и смотрю что в компьютере. Народ не двигается. Я им "Чего застыли. Идите, все нормально"
Один мужик подошел и спросил "А что ты такое ему простучал, что отключилась сирена и он открыл тебе проход"
Я наплел, что в турникете стоит сенсор на вибрацию (кстати, сенсор стоит и сработал именно он) задача которого среагировать если кто то попытается открыть корпус (в нашем случае его просто тряхнули). А я его перенастроил на разблокирование по специальному стуку два длинных, три коротких, два длинных. И теперь для прохода мне карточка не нужна.

Охрана потом рассказывала как несколько мужиков во время обеда морзянкой пытались в течении минут 20 открыть турникет