Денис Ирвин: Я бы не стал продавать Хайнце
Легендарный игрок «Манчестер Юнайтед» Дэнис Ирвин считает, что клубу не стоит торопиться с продажей нынешним летом защитника Габриэля Хайнце на которого претендуют «Ювентус» «Милан» и «ПСЖ».
«Было непохоже, что Хайнце получит второй шанс в «Юнайтед». Такова жизнь на «Олд Траффорд», игроков клуба каждый день связывают с какими-то командами, и если футболист не попадает в основной состав, то его связывают с командой, которая хочет его приобрести. Было много разговоров об уходе Габи, но в них трудно докопаться до истины»,- сказал Дэнис.
«Я всегда был большим поклонником Хайнце, и когда он в хорошей форме, я бы ставил в состав его, а не Эвра, исходя из его оборонных качеств. Из-за этого для меня он выглядит лучше».
«Тем не менее, надо сказать, что Патрис проводит потрясающий сезон. Он добился огромного прогресса. Он попал практически с корабля на бал, но с ним в составе, «Юнайтед» не выглядит слабее. Проведя несколько матчей, он прочно занял своё место. Это было очень тяжелое время для Хайнце. Он стремился как можно быстрее вернуться в состав, чтобы поехать со сборной Аргентины на чемпионат мира. Я не уверен, что клуб был очень этому рад. Однако он туда отправился, и в результате это немного сказалось на нем в этом сезоне. Поскольку у него не было регулярной игровой практики, это отразилось на его форме».
«Из-за этого и хорошей игры Патриса Эвра ты задавался вопросом, а вернется ли он когда-нибудь в состав на постоянной основе, но он выдержал это. Я хочу снова видеть Габи в «Юнайтед» в следующем сезоне. Я хочу, чтобы клуб удержал у себя всех игроков, которые у него есть. Конкуренция за место в составе чрезвычайно важная вещь. В матче с «Болтоном» Хайнце действовал фантастически,на поле был Габи двухлетней давности и на это было очень здорово смотреть», - добавил Ирвин.
manutd.ru