Цитата:
Сообщение от Василий Теркин
То, что у них за кредит по карте наличными - 36%. Нехилая сумма, я вам скажу.
|
Цитата:
Сообщение от Mister N
Согласен с предыдущим автором, мне тоже кажется, что за то, что я снимаю с карты наличные 36 % - это ну очень много.
|
Цитата:
Сообщение от Mister N
Хм, вы, видимо, не до конца понимаете о чем ведете речь. 36 процентов взимается не за то, что вы деньги снимаете с карточки, а за то, что берете наличные в кредит.
|
господа, понимайте разницу между разовой, иногда называемой купонной, ставкой и ставкой годовой

разберитесь хорошенько с условиями.
не факт, что 36% годовых снимается за пользование кредитными деньгами. очень популярно втюхивание кредитного пластика с упоминаемым выше грейс-периодом, т.е. времени с т.н. бесплатным кредитом, за пользование которым не начисляются %%.
однако в то же время некоторые особо хитроседалищные банкиры указывая такой грейс в один месяц взимают комиссию за снятие налички в собственных пвн-ах в размере 3% от снимаемого.. вроде и бесплатно, однако свои 36% годовых на месяц вперед в момент снятия ты уже заплатил
так что утверждать что есть упоминаемые 36% - годовая, эффективная процентная ставка либо же разовая комиссия без доп.инфо глупо
едем далее, люди зачастую помня о "бесплатности" кредита стараются погасить его до конца грейса, бывает и раньше. однако, если сняв деньги "до получки" попользуешься ими к примеру дней 10, то эффективная ставка с таком случае составит угадайте сколько - 108% годовых
есть кросавчеги еще лучше, которые обманывают обиднее - грейс под 36% описаных выше, далее же условия становятся более щадящими, скажем 18%, которые идут в рекламе, однако за счет обдираловы вначале банк поддерживает свою весьма привлекательную с т.зр. инвестора эффективную ставку по такому весьма рисковому и не так уж распространенному продукту. обманом же назвать нельзя - следует отличать процентные доходы от комиссионных, как того требует банковское законодательство ))) а в рекламе дуют отакие красивые %% и шикарный грейс-период сроком в месяц ))