Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2007, 19:17     # 918
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме

Алдонин: хотели показать, кто в доме хозяин

Полузащитник ЦСКА Евгений Алдонин дал эксклюзивное интервью корреспонденту "Чемпионат.ру" Владиславу Денисову. В нем он заявил, что игрокам его команды до ужаса надоело проигрывать "Локомотиву", поэтому на последний матч армейцы вышли с особым настроем.

— За счёт чего победили "Локомотив"? – переспрашивает Алдонин. – За счёт хорошей самоотдачи и реализации моментов. Соперник, конечно, много атаковал, но к этому его вынудил наш быстрый гол. Мы после мяча Рамона начали больше внимания уделять обороне. Не сказал бы, что "Локомотив" чем-то нас удивил. Да, команда хорошая, будет бороться за медали. Что меня откровенно радует – прервалась наша безвыигрышная серия в матчах с "Локо". Наконец-то в игре с этим соперником мы доставили удовольствие нашим болельщикам.

— Эта серия давила на вас?
— Может быть. Хотя мы ребята психологически устойчивые (смеется). В прошлом году два поражения от "Локо" не помешали нам стать чемпионами. Да и в позапрошлом сезоне картина была примерно такой же – они оказались сильнее в личных встречах, а мы – по итогам сезона. Хотя не могу признать, что в последние годы "Локомотив" был самым неудобным нашим соперником.

— В последней игре железнодорожники создали приличное количество моментов у ваших ворот.

— Да, но мы ими воспользовались, а они – нет. И не забывайте, что в нашем составе не было братьев Березуцких. Слаженные действия в обороне зависят от сыгранности защитников. Порой у нас действительно проскальзывала несогласованность.

— По ходу матча у вас не было ощущения, что "Локомотив" очень близок к ничьей?
— Наоборот, я полагал, что во втором тайме соперники помчатся вперед, у нас появятся зоны, и мы сможем их наказать. Так и получилось.

— То есть вы с "Локо" поменялись ролями. Раньше все было наоборот: соперник забивал первым и уходил в глухую оборону.
— Согласен. Мы сознательно воспользовались такой тактикой. В атаке действовали меньшим количеством игроков, но в то же время – результативно.

— Не очень выразительно у ЦСКА в этот раз сыграл Жо – без привычного огня в глазах. В чем дело, как вы думаете? Может, какие-то личные проблемы у бразильца?
— О семейных делах Жо мне ничего не известно. Думаю, просто защитники "Локомотива" с ним плотно играли. Они действовали предельно жёстко и не давали бразильцу развернуться. Думаю, в ближайших матчах Жо покажет себя во всей красе. Не стоит делать выводов по одной игре.

— Как отреагировали на результат матча "Зенит" – "Спартак"?
— Я сначала узнал, как там развиваются события после первого тайма, и был, мягко говоря, несколько озадачен. Если команда провозглашает задачу бороться за медали и уже к перерыву уступает прямому конкуренту три мяча - это странно.

— Перед началом сезона много говорили, что главные претенденты на золото – ЦСКА, "Спартак" и "Зенит". А попадает ли в этот ряд "Локомотив"?
— Вполне. Просто в этот раз мы больше хотели выиграть. Повторюсь: серия наших поражений в матчах с "Локо" порядком надоела. Поэтому наша команда очень хотела показать всем, в том числе и болельщикам, кто в доме хозяин (смеется).

"Чемпионат.ру"
cubanate вне форума