03.04.2007, 12:29
|
# 365
|
|
Moderator
|
ЖК-монитор Benq FP 91GP
«горячий пирожок» прошлого года
"Иногда случается так, что в погоне за прибылью производитель вдруг предлагает качественный продукт за адекватную цену, как правило в средне-нижнем ценовом диапазоне. Такое случается не часто, но бывает. Обычно эти продукты становятся «фанатскими», т.е. обретают большую армию поклонников. Примеры можно подобрать в любом разделе высокотехнологичных товаров, а вот прошлый год порадовал монитором Benq FP91GP, который отличается хорошими техническими характеристиками MVA-матрицы при цене, более соответствующей TN.
Данный обзор мало того, что запоздал минимум на полгода, он ещё будет субъективным, т.е. без аппаратных тестов. Но лучше поздно, чем никогда, а этот монитор безусловно достоин описания на сайте. Сравнивать я его буду с широкоформатным «братиком» (о родственных связях — ниже) ViewSonic VX 2025wm и отчасти с RoverScan Optima 191, основанном на классической Premium MVA матрице производства компании Fujitsu Siemens с минимальным временем отклика 25 мс. Все эти мониторы использовались или используются мной в течение достаточно долгого времени, чтобы составить о них исчерпывающее впечатление.
Виновник же обзора был приобретён для родителей в основном для просмотра фильмов (старых, советских, 4:3), просмотра фото, чтения текстов, а также работы с бухгалтерскими программами. В ознакомительных целях он провёл на моём рабочем столе около месяца, будучи подключённым параллельно с ViewSonic VX 2025wm как второй монитор. Собственно, пора уже переходить к описанию."
|
|
|