Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2007, 21:29     # 19
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
pnp2000
Давай не будем вступать в полемику, не представляя твердо, как это работает.
Borland прав, в том смысле, что если рейд чисто софтверный, т.е. не существует до загрузки части ОС (по крайней мере, до загрузки дисковых драйверов), загрузиться с него нельзя, за исключением "зеркала", о чём я говорил в посте#12 этой ветки.
Конечно,если пофантазировать, скорее всего, можно разместить загрузочные файлы ОСи таким образом, чтобы они грузились средствами БИОСа и сгородить для этого случая нестандартный загрузчик, но в общем случае невозможно, скажем на софтверном страйп-сете разместить потребные для загрузки ОСи файлы так, чтобы они виделись до загрузки дисковых драйверов.
З.Ы. И знание ассемблера тут тебя особо не выручит, если только ты не собираешься городить этот самый "нестандартный загрузчик". Впрочем, сгородить это можно и на языке высокого уровня -- знать надо не ассемблер, а организацию БИОСа и процесс загрузки.

Последний раз редактировалось Mg0; 03.04.2007 в 21:36.
Mg0 вне форума