Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2007, 12:56     # 305
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Семшов: за "Динамо" всё готов отдать

Накануне игры (6 апреля) полузащитник бело-голубых Игорь Семшов справил свой день рождения. Отпраздновать 29-летие Семшов решил лучшим для футболиста образом. Экс-торпедовец забил победный гол, оформив тем самым победу своей команды в матче 4-го тура чемпионата России против "Локомотива".

После игры один из лидеров "Динамо" просто сиял от счастья и охотно раздавал интервью всем желающим. Сначала Игорь "отработал" в микст-зоне, а потом ответил на вопросы журналистов уже на улице. Там, кстати, болельщики вручили Семшову торт, а маленькая девочка Вика подарила свой рисунок.

— Расскажите, как забивали победный гол? – начинают допрос многочисленные акулы пера.

— (Довольный.) Это мой хлеб, такие голы я не отпускаю. Команда провела отличную комбинацию Хохлов-Данни-Пименов-Комбаров. Ну а я завершил начатое партнёрами. Обычно 9 из 10 таких мячей забиваю.

— Что стало залогом успеха "Динамо" в сегодняшнем матче?

— Команда выиграла за счёт большего желания. Если учесть, что два дня назад мы уже играли с этой же командой, то тяжелее было, прежде всего, нам. В кубковом матче "Локомотив" удалось победить, но чемпионат совсем другое дело, что и доказала игра. На первых минутах железнодорожники пытались отдать инициативу, но мы быстро перестроились и не позволили поймать себя на контратаках. Однако один выпад всё же пропустили, за что и поплатились пропущенным голом.

— Какой тактический план на игру подготовил Андрей Кобелев?
— Такой же, как и на первую кубковую встречу. А именно: плотнее действовать с соперником, не проигрывать борьбу, контролировать мяч и отрабатывать подбор.

— Перед матчем Александр Точилин заявил, что если команда сумеет прикрыть Лоськова и Сычёва, то можно считать, что полдела сделано. Согласны с одноклубником?
— У железнодорожников отличный подбор игроков и от всех можно ожидать каких-то неординарных решений. Но Лоськов, Сычёв, Билялетдинов – футболисты сборной и ключевые фигуры в игре "Локомотива", поэтому им необходимо уделять повышенное внимание.

— Удаление Фининьо стало переломным моментом матча?
— Можно сказать и так. Но думаю, что и без него мы могли бы победить.

— То, что "Локо" выставил на игру лишь одного нападающего – ошибка?
— Не знаю. Мы, например, тоже играем с единственным форвардом, которому помогают, в том числе и защитники. Сейчас все атакуют и все обороняются, так что не существует чёткого разделения на защитников и нападающих.

— На ваш взгляд был ли офсайд в ситуации с отменённым голом Пименова?
— Кто-то говорит, что был, а кто-то что нет. Боковому видней.

— Как оцениваете работу Баскакова?

— В принципе отсудил он нормально. Может и были какие-то спорные моменты, но я считаю, что арбитраж был достаточно квалифицированным.

— А как же эпизод с не назначенным пенальти?
— Рефери лучше знать, хотя Руслан говорит, что его всё-таки зацепили.

— Что скажете на счёт динамовской молодёжи?

— С каждой игрой ребята выступают всё уверенней и уверенней. Тренер в свою очередь им полностью доверяет. Молодёжь у нас адекватная и хорошо понимает, что если они будут помогать старшим товарищам, то им ответят тем же. Так, что у ребят всё нормально и никакого дискомфорта они точно не испытывают.

— Здоровье пока не позволяет вам проводить на поле все 90 минут?

— (Устало.) Безусловно, нет. Я тренируюсь, меньше недели и это, конечно, очень тяжело после того, как пропускаешь две недели подготовки. Ещё следует учесть, что целый месяц до этого я играл с температурой, полностью больной. Но я не мог оставить команду в беде и даже в таком состоянии выходил на поле.

— Чем отличается "Динамо" сегодняшнее от своего прошлогоднего варианта?
— Коллективом и прежде всего обстановкой внутри команды.

— В одном из интервью вы сказали, что пока не будете целовать эмблему "Динамо" на футболке. Почему сегодня поступились своими словами?
— На встрече с болельщиками перед сезоном меня спросили, когда я буду целовать клубную эмблему? Я ответил, что пока ещё рано, на что мне заявили, мол, Семшов так и остался торпедовцем. Это не правильно. Я был торпедовцем 8 лет, а сейчас уже второй год я полностью динамовец и чтобы откинуть все разговоры, когда забил гол, то решил поцеловать буковку "Д". "Динамо" действительно для меня много значит и за него я готов отдать всё. Это не какая-то показуха. Я всегда стою горой, люблю и ценю тот клуб, чьи цвета защищаю. Так было со всеми моими командами.

— В "Динамо" существует традиция ходить в ресторан после победных матчей?
— (Смеётся.) А вот этого я вам не скажу, - шутит именинник. – Конечно, бывает, ходим вместе с жёнами, да и по отдельности собираемся. Почему бы и нет.

— Главное, чтобы не перед игрой, как в ситуации с "Зенитом"?
— Не знаю, что у них там произошло и это не моё дело. Мы адекватные люди. Есть другое время, чтобы пойти в ресторан или ночной клуб. Но футболистам тоже надо отдыхать, как-то расслабляться. Сами знаете, после игры до пяти утра не спим.

— Что ж вы делаете всю ночь?
— (Улыбается.) Смотрим футбол по НТВ+.

— Тортом с семьёй поделитесь?

— Сам съем, день рожденья то у меня, - продолжает острить Игорь. - Сейчас можно, лишнего веса то нет.

— Команда что-нибудь кроме победы вам подарила?

— А как же! Презентовали DVD, шарф и клубную историю. Степашин Сергей Владимирович после игры зашёл поздравить и тоже подарил сувенир.

— Теперь засядете за клубную историю?
— Ну, я её достаточно неплохо знаю

— Тогда контрольный вопрос – когда в последний раз "Динамо" завоёвывало кубок?
— Дайте подумать. В 99-ом?

— Не угадали - в 95-ом.
— Точно! Тогда в 99-ом проиграли в финале "Зениту". Ну что ж, есть хороший повод освежить память посредством этого подарка.

"Чемпионат.ру"
cubanate вне форума