Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2007, 19:59     # 932
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
«Мне жалко игроков»

Главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев после ничьей с «Химками» поздравил всех с Пасхой и посетовал на состояние газона, помешавшего игрокам проявить все свое мастерство. В связи с этим он не преминул напомнить и о переходе на систему «осень-весна». Рулевой «Химок» Владимир Казаченок остался доволен и игрой, и результатом.

Несмотря на неудачный результат в матче против подмосковных «Химок», главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев расстроенным не выглядел. Спустя всего четверть часа после окончания встречи наставник армейцев вошел в пресс-центр стадиона «Родина» с такой улыбкой, будто его команда, как минимум, добилась уверенной победы. После первых же его слов стало ясно, что прекрасное настроение, в котором пребывал Валерий Георгиевич, никак не связано с футболом.

– Ну что сказать? Сегодня великий праздник! Христос Воскресе, – начал свою часть пресс-конференции сияющий Газзаев. - Что касается игры, то жаль, что мы потеряли два очка. Многое тут зависело от состояния газона. Что вчера во время матча «Динамо» - «Локомотив», что сегодня. В этой ситуации мне жалко футболистов, которые не могут проявить весь свой потенциал и всё свое мастерство. На таком газоне нивелируются и тактические преимущества, и преимущества в мастерстве, тут всё зависит от удачи. А высокотехничные игроки в данном случае не могут проявить себя. В связи с этим вновь хочу напомнить о переходе на систему «осень-весна», чтобы не было разговоров о плохих полях. Но всё это не умаляет достоинств «Химок», которые показали очень неплохую игру и море желания.

– Насколько повлияло на рисунок игры маленькое поле, на котором сегодня пришлось играть ЦСКА?
– Это, конечно же, серьезно повлияло и на игру, и на тактический рисунок. Но не стоит забывать и о том, насколько организованно и грамотно сыграли «Химки».

Посмотрите хотя бы на Тихонова, который сегодня провел отличный матч. Он сегодня набегал больше, чем когда-либо в молодости.

– Оцените игру молодых армейцев Григорьева и Таранова. Насколько они хорошо провели этот матч?
– Да не важно, как они провели игру. Им надо давать играть. Чем-то я удовлетворен, чем-то нет, но надо думать о перспективе. Если им не давать играть, то они не будут расти.

– Почему во втором тайме не выпустили на поле Рамона?
– В этом не было смысла. Мы и так контролировали ход игры и владели инициативой. А он мог и не попасть в игру. Тем более, что два игрока центра поля - Алдонин и Гусев - в тот момент уже появились на поле. Кого снимать? Еще одного защитника? Тогда бы нас просто-напросто поймали бы на контратаке.

– Алексей Березуцкий сегодня попал в заявку на матч. Когда он сможет выйти на поле?
– Он уже тренируется наравне со всеми, но ему пока что не хватает кондиций. Надеюсь, он будет готов уже к следующему матчу.

На этом Валерий Газзаев распрощался с присутствующими журналистами и уступил место главному тренеру «Химок» Владимиру Казаченку.

– Это был очень важный матч для нас, и хотелось показать в нём положительный результат, – сходу заявил рулевой черно-красных. – Я очень доволен своими ребятами, которые приложили все силы и всё свое умение к достижению того результата, который мы сейчас имеем. Хочу сказать, что они показали всё, на что способны. Сегодня у нас многое получалось, особенно в нападении. Но вновь проявилась наша старая болезнь - реализация моментов.

– Кто виноват в ответном голе армейцев?

– Тут надо смотреть видеозапись. Момент был довольно быстрым, и пока я ничего не могу сказать по этому поводу. Виноваты все: я просил игроков, чтобы после забитого гола они отодвинули игру от своих ворот. Ситуация и ход игры располагали к этому. Но они меня не послушали.

– Как вам судейство сегодняшнего матча? Во втором тайме судья вполне мог удалить Рахимича…
– Да Рахимича удалят только тогда, когда он голову кому-нибудь оторвет…

– Как вы считаете, какой из команд на руку было невысокое качество газона?
– Никакой не было на руку. Мы, как и ЦСКА, строим игру на скорости и точности паса. Также играем в комбинационный футбол. Так что пострадали все.

– Как прокомментируете игру Тихонова?

– Мне не хотелось бы кого-то выделять. Сегодня все приложили максимум усилий. Тихонов - в первую очередь. Могу только всех поблагодарить за игру.

– Сегодня «Химки» приобрели одно очко или скорее потеряли два?

– Мы сегодня и приобрели одно, и потеряли два (смеется).

Газета.ру
cubanate вне форума