warning! cska is here!
|
«Мне жалко игроков»
Главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев после ничьей с «Химками» поздравил всех с Пасхой и посетовал на состояние газона, помешавшего игрокам проявить все свое мастерство. В связи с этим он не преминул напомнить и о переходе на систему «осень-весна». Рулевой «Химок» Владимир Казаченок остался доволен и игрой, и результатом.
Несмотря на неудачный результат в матче против подмосковных «Химок», главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев расстроенным не выглядел. Спустя всего четверть часа после окончания встречи наставник армейцев вошел в пресс-центр стадиона «Родина» с такой улыбкой, будто его команда, как минимум, добилась уверенной победы. После первых же его слов стало ясно, что прекрасное настроение, в котором пребывал Валерий Георгиевич, никак не связано с футболом.
– Ну что сказать? Сегодня великий праздник! Христос Воскресе, – начал свою часть пресс-конференции сияющий Газзаев. - Что касается игры, то жаль, что мы потеряли два очка. Многое тут зависело от состояния газона. Что вчера во время матча «Динамо» - «Локомотив», что сегодня. В этой ситуации мне жалко футболистов, которые не могут проявить весь свой потенциал и всё свое мастерство. На таком газоне нивелируются и тактические преимущества, и преимущества в мастерстве, тут всё зависит от удачи. А высокотехничные игроки в данном случае не могут проявить себя. В связи с этим вновь хочу напомнить о переходе на систему «осень-весна», чтобы не было разговоров о плохих полях. Но всё это не умаляет достоинств «Химок», которые показали очень неплохую игру и море желания.
– Насколько повлияло на рисунок игры маленькое поле, на котором сегодня пришлось играть ЦСКА?
– Это, конечно же, серьезно повлияло и на игру, и на тактический рисунок. Но не стоит забывать и о том, насколько организованно и грамотно сыграли «Химки».
Посмотрите хотя бы на Тихонова, который сегодня провел отличный матч. Он сегодня набегал больше, чем когда-либо в молодости.
– Оцените игру молодых армейцев Григорьева и Таранова. Насколько они хорошо провели этот матч?
– Да не важно, как они провели игру. Им надо давать играть. Чем-то я удовлетворен, чем-то нет, но надо думать о перспективе. Если им не давать играть, то они не будут расти.
– Почему во втором тайме не выпустили на поле Рамона?
– В этом не было смысла. Мы и так контролировали ход игры и владели инициативой. А он мог и не попасть в игру. Тем более, что два игрока центра поля - Алдонин и Гусев - в тот момент уже появились на поле. Кого снимать? Еще одного защитника? Тогда бы нас просто-напросто поймали бы на контратаке.
– Алексей Березуцкий сегодня попал в заявку на матч. Когда он сможет выйти на поле?
– Он уже тренируется наравне со всеми, но ему пока что не хватает кондиций. Надеюсь, он будет готов уже к следующему матчу.
На этом Валерий Газзаев распрощался с присутствующими журналистами и уступил место главному тренеру «Химок» Владимиру Казаченку.
– Это был очень важный матч для нас, и хотелось показать в нём положительный результат, – сходу заявил рулевой черно-красных. – Я очень доволен своими ребятами, которые приложили все силы и всё свое умение к достижению того результата, который мы сейчас имеем. Хочу сказать, что они показали всё, на что способны. Сегодня у нас многое получалось, особенно в нападении. Но вновь проявилась наша старая болезнь - реализация моментов.
– Кто виноват в ответном голе армейцев?
– Тут надо смотреть видеозапись. Момент был довольно быстрым, и пока я ничего не могу сказать по этому поводу. Виноваты все: я просил игроков, чтобы после забитого гола они отодвинули игру от своих ворот. Ситуация и ход игры располагали к этому. Но они меня не послушали.
– Как вам судейство сегодняшнего матча? Во втором тайме судья вполне мог удалить Рахимича…
– Да Рахимича удалят только тогда, когда он голову кому-нибудь оторвет…
– Как вы считаете, какой из команд на руку было невысокое качество газона?
– Никакой не было на руку. Мы, как и ЦСКА, строим игру на скорости и точности паса. Также играем в комбинационный футбол. Так что пострадали все.
– Как прокомментируете игру Тихонова?
– Мне не хотелось бы кого-то выделять. Сегодня все приложили максимум усилий. Тихонов - в первую очередь. Могу только всех поблагодарить за игру.
– Сегодня «Химки» приобрели одно очко или скорее потеряли два?
– Мы сегодня и приобрели одно, и потеряли два (смеется).
Газета.ру
|