«Сыграй Погребняк здорово, мы бы не уступили»
Главный тренер «Зенита» Дик Адвокат сообщил корреспонденту «Газеты.Ru», что у него есть мнение о причинах невыразительной игры своей команды, но он предпочитает его не обнародовать.
Голландский специалист, по традиции, пообщался с прессой после завершения открытой тренировки команды. Она проходила в штатном режиме с активным участием Александра Анюкова, Андрея Аршавина и Игоря Денисова.
- Все ли зенитовцы смогут принять участие в матче с «Динамо»?
- Мы не рассчитываем на Фатиха Текке, Фернандо Риксена и Александра Спивака. Турецкий нападающий выбыл на две недели, как минимум, из-за травмы бедра. Лучше дела у Риксена, который уже тренируется с основной группой. Он пропустил несколько недель, и сейчас идет на поправку. У Спивака не очень серьезная травма бедра, но вряд ли он сможет помочь нам в матче с «Динамо».
- Насколько внимательно вы изучили соперника?
- Я посмотрел последний матч с участием «Динамо». Судить по нему о силе соперника проблематично.
На том поле, где играли московские команды, трудно показать хороший футбол. В таких условиях на первый план выходит физическая готовность и самоотдача игроков.
- Как бы вы оценили психологический климат в своей команде после бурных событий последней недели?
- Все нормально, хотя почему-то подавляющее большинство болельщиков считают иначе. Это их право.
- Инициатива выбора капитана команды самым демократичным способом - тайным голосованием - принадлежала вам?
- Пока еще я босс «Зенита», и инициатива, естественно, принадлежала мне. Футболисты выбрали своим вожаком Эрика Хагена, и на их решение я никак не влиял.
- В связи с отсутствием Текке повышаются ли шансы Павла Погребняка выйти на поле в стартовом составе?
- Он, безусловно, будет играть в субботу, хотя я не совсем доволен его действиями в матчах со «Спартаком». Сыграй он здорово, мы бы не уступили москвичам дважды.
- Субботняя игра начинается в 14 часов. Создает ли это обстоятельство какие-то дополнительные проблемы при подготовке?
- Решение играть днем принимается в интересах телевидения. Это нормальное время для большого футбола. Во многих европейских странах именно в это время и начинаются матчи. Правда, многие зенитовцы любят играть попозже, но это никоим образом не должно сказаться на подготовке к игре. И уже тем более не должно служить поводом для оправданий в случае неудачи.
- После природных катаклизмов поле на «Петровском», на ваш взгляд, позволит показать техничный футбол?
- Это я смогу оценить непосредственно перед матчем. Тем более что визит на «Петровский» у меня запланирован. На запасном поле арены будет играть наш дубль, и я хотел бы посмотреть на некоторых молодых футболистов.
- В Перми вы заменили Ким Дон Чжина, будучи явно не в восторге от его действий. Нашли вы для себя ответ на вопрос, почему он не играет так, как прошлым летом, когда только пришел в «Зенит»?
- Конечно, он может играть гораздо лучше. Только не нужно зацикливаться на Ким Дон Чжине.
Многие зенитовцы не демонстрируют той игры, что в прошлом сезоне. Той игры, что от них ждут.
- Вы знаете причину?
- У меня есть определенное мнение на этот счет, но я бы не хотел его обнародовать. У «Зенита» и его футболистов есть множество хороших качеств. Давайте лучше говорить о них.
Газета.ру
|