Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2007, 23:27     # 784
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
«Сыграй Погребняк здорово, мы бы не уступили»

Главный тренер «Зенита» Дик Адвокат сообщил корреспонденту «Газеты.Ru», что у него есть мнение о причинах невыразительной игры своей команды, но он предпочитает его не обнародовать.

Голландский специалист, по традиции, пообщался с прессой после завершения открытой тренировки команды. Она проходила в штатном режиме с активным участием Александра Анюкова, Андрея Аршавина и Игоря Денисова.

- Все ли зенитовцы смогут принять участие в матче с «Динамо»?

- Мы не рассчитываем на Фатиха Текке, Фернандо Риксена и Александра Спивака. Турецкий нападающий выбыл на две недели, как минимум, из-за травмы бедра. Лучше дела у Риксена, который уже тренируется с основной группой. Он пропустил несколько недель, и сейчас идет на поправку. У Спивака не очень серьезная травма бедра, но вряд ли он сможет помочь нам в матче с «Динамо».

- Насколько внимательно вы изучили соперника?

- Я посмотрел последний матч с участием «Динамо». Судить по нему о силе соперника проблематично.

На том поле, где играли московские команды, трудно показать хороший футбол. В таких условиях на первый план выходит физическая готовность и самоотдача игроков.

- Как бы вы оценили психологический климат в своей команде после бурных событий последней недели?

- Все нормально, хотя почему-то подавляющее большинство болельщиков считают иначе. Это их право.

- Инициатива выбора капитана команды самым демократичным способом - тайным голосованием - принадлежала вам?
- Пока еще я босс «Зенита», и инициатива, естественно, принадлежала мне. Футболисты выбрали своим вожаком Эрика Хагена, и на их решение я никак не влиял.

- В связи с отсутствием Текке повышаются ли шансы Павла Погребняка выйти на поле в стартовом составе
?
- Он, безусловно, будет играть в субботу, хотя я не совсем доволен его действиями в матчах со «Спартаком». Сыграй он здорово, мы бы не уступили москвичам дважды.

- Субботняя игра начинается в 14 часов. Создает ли это обстоятельство какие-то дополнительные проблемы при подготовке?
- Решение играть днем принимается в интересах телевидения. Это нормальное время для большого футбола. Во многих европейских странах именно в это время и начинаются матчи. Правда, многие зенитовцы любят играть попозже, но это никоим образом не должно сказаться на подготовке к игре. И уже тем более не должно служить поводом для оправданий в случае неудачи.

- После природных катаклизмов поле на «Петровском», на ваш взгляд, позволит показать техничный футбол?
- Это я смогу оценить непосредственно перед матчем. Тем более что визит на «Петровский» у меня запланирован. На запасном поле арены будет играть наш дубль, и я хотел бы посмотреть на некоторых молодых футболистов.

- В Перми вы заменили Ким Дон Чжина, будучи явно не в восторге от его действий. Нашли вы для себя ответ на вопрос, почему он не играет так, как прошлым летом, когда только пришел в «Зенит»?
- Конечно, он может играть гораздо лучше. Только не нужно зацикливаться на Ким Дон Чжине.

Многие зенитовцы не демонстрируют той игры, что в прошлом сезоне. Той игры, что от них ждут.

- Вы знаете причину?
- У меня есть определенное мнение на этот счет, но я бы не хотел его обнародовать. У «Зенита» и его футболистов есть множество хороших качеств. Давайте лучше говорить о них.

Газета.ру
cubanate вне форума