Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2007, 00:09     # 6
lemik
Member

lemik Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Сообщение от Mircea Посмотреть сообщение
По средним подсчётам один компьютер с лицензиями для Windows и Оffice обойдется около 700-800 евро (у нас).

А в офисе 10 компов и что-то нет желания отдавать такие деньги за софт.
А может лучше заплатить? Нет, я не фанат Майкрософта и сейчас попробую объяснить почему я так думаю.

Я сам только вчера установил Ubuntu на домашний комп - просто установил, совсем ещё не разбирался, пишу из-под Windows. Так вот, перед установкой я пару месяцев перечитывал в сети очень много разных мнений и у меня сложилось впечатление что:

1. Почти для всего бесплатного софта для Linux есть и версия для Windows.

2. Если выполнять простые действия над материалом ( документами, таблицами, картинками и т.д. ) то бесплатный софт успешно конкурирует с платным. Но если используются сложные манипуляции, то от лицензионного софта никуда не деться. Пока, во всяком случае.

Таким образом экономия составит только деньги потраченные на Windows - для сложных операций придётся покупать софт и для Linux, а для простых найдётся бесплатный для Windows. И тут уж Вам решать стоит ли покупка Windows времени, потраченного работником на изучение Linux.

Цитата:
Сообщение от Mircea Посмотреть сообщение
у друга есть на двух DVD Mandriva Linux 2007 PowerPack
- это кстати тоже платное.

И ещё - у того же Ubuntu поддержка версии прекращается значительно раньше чем в Windows, значит надо новую версию ставить. А если требования к железу возрастут то всё - иди покупай новый комп.

Я бы порекомендовал установить Ubuntu ( с другими вообще не знаком ) на один компьютер в конторе, добавить необходимые программы, посмотреть как это работает, прикинуть насколько быстро работники смогут освоиться в новой среде и тогда уже решать - стоит ли переходить на Linux или нет.

Всё вышесказанное - ИМХО, а решать конечно Вам.

Последний раз редактировалось lemik; 13.04.2007 в 13:40.
lemik вне форума