Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2007, 11:02     # 844
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Сабитов: у нас была команда

Сегодняшний "Спартак" – это команда молодых и амбициозных игроков, вчерашних дублеров, которым неожиданно представился прекрасный шанс показать себя во всей красе, и они этим с успехом пользуются. После кубкового матча "Спартак" – "Зенит" корреспондент Чемпионата.ру Александр Черняев побеседовал с ярким примером того, как нужно завоевывать себе место в основном составе в новой команде – с Ренатом Сабитовым.

— Ренат, в "Сатурне" ты подавал большие надежды, но все равно был игроком запаса, теперь же ты игрок основного состава серебряного призера прошлого сезона. Что поменялось после перехода в "Спартак"? Может, отношение к тебе как к игроку руководства, или ты стал больше настроен на борьбу за место в основном составе?

— На самом деле, тяжело сказать. Все-таки, переходя, я надеялся, что мне дадут поиграть и я не буду сидеть на лавке. Над тем, как это все сложилось, размышлять можно долго. Просто у меня появился шанс, и я им воспользовался. Тут многое сыграло свою роль: доверие тренеров, поддержка партнеров. Так что буду оправдывать все это доверие своей игрой на поле.

— А за "Сатурном" следишь?

— Да. И очень переживаю за них.

— Вы выигрываете у "Зенита" уже на протяжении 5 игр, при тебе уже 4. Может, ты нашел какое-то персональное средство против питерцев?
— Ну, это, наверное, не ко мне вопрос, а к главному тренеру. Мое же мнение — навряд ли. Каждая игра была очень сложной. На каждую мы очень серьезно настраивались.

— Какой матч из этой серии для тебя лично выдался самым трудным?
— Я думаю каждый, по-своему был тяжелым

— Что можешь сказать по сегодняшнему матчу? В "Спартаке" в основе играло 6 молодых футболистов, вчерашних дублеров. Что это победа молодости и задора?
— Думаю, что сочетание молодости многих ребят и опыта старших партнеров. Плюс доверие тренерского штаба. Все это вместе и сыграло свою роль.

— Но откуда у вас всех такая сыгранность? Ты недавно влился в команду, как и остальные молодые игроки. Или просто все хотят выходить в основе? Так сказать, почувствовали свой шанс и не хотят его упускать…
— Тут все вместе. Ты правильно сказал про представившийся шанс. Мы все хотим оправдать доверие тренеров.

— После того, как Егор Титов был вынужден покинуть поле, что-то изменилось в игре команды?
— Сложно сказать. Это очень сильный футболист, лидер Спартака. Он много пользы приносит команде. И я надеюсь, что он скоро вернется на поле. Как, наверное, и все, кто любит футбол. Что касается этого матча, то вышел на поле Максим Калиниченко и, в принципе, мы хорошо играть не перестали.

— "Зенит", по сути, весь первый тайм играл в 4 опорных полузащитника. Тяжело тебе было? Ведь на поле было много борьбы, а эти функции лежат как раз на тебе.
— Ну, я там был не один. Боролась вся команда. Кто — подстраховка, кто просто рядом находился готовый помочь. Мы боролись все вместе. У нас была команда.

— Следующим вашим соперником в Кубке будет "Локомотив", который, кажется, обнаруживает свою игру и постепенно встает на ноги. Сегодня, например, он выиграл у "Динамо" 4:0. Что скажешь по поводу предстоящего противостояния?

— Да? мне уже сказали про "Локомотив". Сейчас трудно сказать что-то определенное. Потому что предстоят еще игры чемпионата. К тому же все знают "Локомотив". Это серьезная команда, которой нужно опасаться. Но мы будем готовиться к встрече с ними.

"Чемпионат.ру"
cubanate вне форума