Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2007, 12:52     # 20
ed246
Full Member

ed246 Молодецed246 Молодецed246 Молодец
лемик,
Цитата:
А может лучше заплатить? Нет, я не фанат Майкрософта и сейчас попробую объяснить почему я так думаю.
собственно вопрос спорный.
на собственном опыте: находимся в стадии перевода филиала на Линух.
8 компов. Если удастся контора полностью перейдет.
выводы:
1. Слава богу есть "реальный" администратор. без него хрен чего поставили бы.
Итог - Нужен Админ
2. По юзабилити для офисных операций Линух уступает (все же, а искрене и до слез жаль) винде.
Итог - Нужно смирение
3. Просто огромных трудов стоит перевести среднего оператора на Линух из винды. упираются всем чем можно. воют, портят нервы себе и другим. хорошо что люди у меня понятливые.. стараются... НО как представлю какуюнить тетку бухгалтера.. ужас.. с ней на винде то океан спакойствия надо..
Итог - Нужна валерьянка и новопасит
4. Линух - более требователен к ресурсам. памяти в 128 и 256 мег не хватает для выполнения офисной работы с крупными файлами (камни целероны 2Гхз). (а как хочится поставить берил... )
Итог - нужен апгрейд (небольшой)
5. если в конторе уже есть админ то переходить нужно, так как вы ему уже платите зп. Экономия средств будет только в этом случае. В другом вы не сможите работать.
Если нет админа, или он приходящий то сидите на .. со всеми вытекающими.
Итог - экономически обоснован переход когда стоимость специалиста за два года, гораздо меньше стоимости софта или он уже есть (специалист).
6. Специализированный софт прекрасно живет в терминале на виндовом сервере, Если спец софт мелкий и персональный то запускается из под wине.
Итог - специализированый софт не помеха переходу
7. Линух надежнее. Это же и итог.
8. Линух - прикольнее (это из разряда чувств)

ой по моему я не в тему топика... ))
сорри
таперь к дистрибутиву полностью согласен с Шломо,
Цитата:
Тогда может пусть он и сам решит
короче основной ключевой вопрос Администратор
мы остановились на Гентоо. из-за технологии портеж. удобно блин..

Сейчас реально растраивает только 2 пункт, т.к. с ним сталкиваешся каждый день ( надеюсь на улучшения в этом плане.

А по сути... я думаю что многие попробуют и купят в конце концов винду.. из-за нехватки кадров/знакомых/терпения/усердия.
винда работает, падает переустанавливается за 30 мин и работает дальше, а Линух можно всю жизь настраивать.
Это реалии. линух мне ближе.. по душе и организации и ощущениям... однако на работе надо работать а не решать полтора часа почему присланый по почте файл ехел открывается в х@ знает как.. и в конце открыть его на виндовой машине.. чтоб понять что это текст с разделителями.. Это интересно.. но не продуктивно..

ссори за откровение )) просто наболело