Administrator
|
Глава третья.
Самая популярная реклама...
Толстопуз был на вершине блаженства. Все неприятности с хакером Х казались ему далекими и мелкими. Сауна была, пожалуй единственным местом, откуда Толстопуза не вытащил бы даже вооруженный конвой. Брехня, что все без исключения кошки терпеть не могут воды. По крайней мере Толстопуз, и стройная юная кошечка, уютно расположившаяся с ним в бассейне к таковым не принадлежали. Толстопуз торчал, и не только он сам...
Китти уже устала имитировать оргазм в трехсотый раз, и поражалась, откуда у этого монстра столько энергии. Его е####ый перфоратор, казалось был сконструирован из легированых сортов стали. "Когда он в следующий раз мне позвонит, - решила она, - я скажу, что у меня бронхит в тяжелой форме. Точно, так и сделаю. "
* * *
Тяжелый трэш сотрясал стены Гайкиной мастерской. "Panasonic- quadro" надрывался изо всех сил. Дэйл тоже. Эта с- с- сучка наверное решила его прикончить. "Я же не железный!!!!!"- вопила та часть тела, которой он вынужден был без остановки работать последние три часа. Этот чертов металл, слишком уж тяжелый даже для Дэйла, который от музыки круче "KREATOR"а просто загибался, настолько возбуждал Гайку, что чертова наркоманка просто не отпускала несчастного хакера, который уже просто растекался по полу...
* * *
Тэмми и Чип сидели в кабинете последнего, и потягивали заначенную по такому случаю у Гайки анашу. На лазерном проигрывателе вертелся сборник рок- баллад периода 60- 90- х годов. "Esterday" в купе с дымом наркотика создавали неповторимый эффект. Слегка зажмурившись, Чип наклонился к Тэмми, их губы встретились...
"Esterday" сменил "Unforgiven", затем "Wind of change"...
* * *
Рокфор склонился над старой фотографией. На ней была запечатлена молодая мышка, совсем, так сказать без ничего.
- Дэзи... - прошептал Рокфор. - Эту фотографию ты мне подарила, чтобы я вспоминал о тебе иногда... Мускулистая рука Рокфора исчезла в недрах штанов...
* * *
Эта глава, самая короткая в нашем повествовании, включена в него исключительно в целях пропаганды безопасного секса. В тексте этого нет, но смею вас уверить, что все герои, за исключением, конечно, Рокфора, пользовались в вышеописанные интимные моменты своей жизни высокоэффективными противозачаточными средствами. Итак, пользуйтесь презервативами чьего угодно производства, только бы на них не было написано на русском языке "ПРОВЕРЕНО ЭЛЕКТРОНИКОЙ. АСОБЕНО ЭЛАСТИЧНО. "
Глава четвертая.
Издержки производства.
Профессор Нимнул сидел в темной лаборатории один- одинешенек. Его окружали темные экраны мониторов, клавиатуры скалились, словно черепа. Профессору было страшно. Он боялся телефонных звонков, скрипов модемов, звонков в дверь, писка мышей, пролетавших мух, звона пробирок, шума воды в унитазе...
Угрозы Толстопуза довели несчастного профессора до той стадии сумасшествия, когда человек начинает пугаться всего, и вряд ли когда нибудь оправиться от мании преследования. Профессор, слава Богу, не знал о провале Норми, а то уж точно бы сбрендил окончательно.
Все телефоны были отключены от сети. Уже неделю компьютеры стояли без дела. И уже неделю несчастный Нимнул боялся покинуть лабораторию. Он отчаянно хотел жрать, но боялся стронуться с места. "О Боже, если все это не кончится, - подумал профессор, - я ведь помру с голодухи... "
* * *
Над Колифорнией царствовала ночь. Черный "Мерседес" остановился на пустыре в трех кварталах от офиса Толстопуза. Фигура в черном плаще выбралась из-за баранки. В руках она держала небольшой чемоданчик. Через пустырь пролегала 17- я телефонная линия. Фигура ловко вскарабкалась по столбу. Словно заправский монтер, она подсоединилась к линии посредством двух проводов со штекером на конце. Спустившись вниз, она воткнула штекер в чемодан, и открыла его. Чемодан оказался на самом деле портативным компьютером неопределенной марки, сопряженным с таким же портативным модемом. Рука в черной перчатке включила питание, и жидкокристаллический монитор осветился призрачным серебристым светом. Рука существа слегка убрала подсветку, и теперь символы на мониторе едва были видны во мраке ночи. Пальцы отстучали на клавиатуре команду...
* * *
- Опять двадцать пять. - сказал Мэпс.
- Теперь- то у нее, или у него ни черта не выйдет. - улыбнулся Бородавка. - Ты что записал на винты?
- Текстухи всякие. - сказал Мэпс. - Там "Кама- сутра", пособие по пользованию противозачаточными пилюлями...
- Ха, пусть почитает, это ему, или ей не повредит. - хихикнул Крот. - Я туда парочку жучков вставил. Если у нее, или у него машина в пыль не рассыплется, то я не Крот, а Баба Яга.
- То, что ты не баба, я не сомневаюсь. - сказал, входя в машинный зал Толстопуз. - А вот на счет Яги...
- Босс, похоже ваша уловка сработала. - сказал Мэпс.
- Прекрасно. -молвил Толстопуз. - Прекрасно. Но это еще пол- беды...
В этот момент экран монитора расцвел такой нецензурщиной, что привести ее здесь не представляется возможным даже в режиме Ctrl- Alt- 1.
- Похоже, хакер Х понял, что его надули. - сказал Бородавка.
- Точно. - сказал Толстопуз. - Сработало. Но теперь мы все равно не можем начать работу. Стоит нам вывести в сеть хоть что- нибудь, это сразу же окажется у хакера Х.
- Тогда что же нам делать? - спросил Крот.
- Остается только одно: разыскать его и уничтожить. - заявил кот.
- Но как? - спросил Мэпс.
- У меня есть план. - сказал Толстопуз. - Если этот хакер и в самом деле та, на кого я думаю, то мы ее скоро найдем. Соедините меня с этим гребаным дОцентом.
* * *
Чип потянулся, и вылез из- под одеяла. Тэмми еще спала - у нее сегодня был выходной, и она собиралась провести его с любимым бурундуком.
Чип закурил, спустился на кухню, достал из холодильника две банки пива, и потопал обратно. Проходя мимо мастерской, он услышал тихие стоны, которые, как ему показалось, принадлежали Дэйлу. Не придав этому значения, Чип поднялся обратно в свой кабинет. Тэмми сидела на кровати, и спросонья шарила рукой по тумбочке, где вчера оставила сигареты. Закурив, она снова юркнула под одеяло.
- Чиппи, ты был великолепен. - сказала она. - Я думала, что помру.
- Крошка, ты как всегда в форме. - Чип включил компьютер, одновременно натягивая брюки.
- Опять ты за свой компостер! - Тэмми сердито стряхнула пепел на подушку. - Работа, крошка, работа. У меня выходных не бывает. - Чип набрал пароль и оказался в NORTONе.
- Вот, всегда так. - Тэмми чувственно потянулась, вылезла из- под одеяла, демонстрируя все свои прелести, и видя, что Чип смотрит совсем не на нее, стала одеваться.
- Пойду, чем нибудь вас накормлю. - сказала она, и вышла из кабинета.
На кухне Тэмми приблизилась к холодильнику и открыла его. Все пространство последнего было забито банками с пивом. Хмыкнув, Тэмми открыла морозильную камеру, в надежде найти там что- нибудь съедобное, но обнаружила там то же самое. Матерясь на чем свет стоит, Тэмми отправилась в ближайший магазин.
К обеду, приготовленному заботливой Тэмми Дэйл все же сумел выползти из Гайкиной мастерской. Та чась тела, которой он работал всю ночь сильно опухла, но в остальном великий хакер чувствовал себя вполне прилично. Стараясь не смотреть на виновницу этой травмы Дэйл жадно поглощал рыбу, отваренную в пиве и обильно сдобренную черным перцем и майонезом. Пожалуй, впервые за последние полгода команда более-менее прилично питалась. Рокфор ужрался до состояния тихой паники, и сыто рыгая, удалился к себе в спальню. Остальные закурили, и пошли гулять в парк.
Дэйл думал о том, куда бы смыться на эту ночь, так как непомерные Гайкины аппетиты еще не были удовлетворены, тем более, что она откопала новый альбом "MEGADEATH"а. Чип думал о предстоящей ночи с Тэмми и о том, куда бы сплавить новый текстовой редактор, сочиненный им этим утром, когда он закончит с сервисом. Тэмми думала о том, что завтра опять идти на работу, и материться с похотливыми клиентами. Гайкина голова была забита только одной мыслью (больше зараз не вмещалось): она думала о том, что гаш кончается, и пора бы пополнить запасы. А Вжик резвился вокруг, и думал, когда же этот негодяй Чип сольет на его винт новую версию "STARCONTROL"я.
Погруженные в размышления, они не заметили, как наступил вечер...