Administrator
|
Глава вторая.
Надежда умирает последней.
Флэт Толстопуза состоял из восьми комнат. В гостинной разместилась вся команда негодяев. Толстопуз возлежал на диване, а Мэпс и Бородавка откачивали его карвалолом. Крот стоял рядом, и громко жалел босса.
- Труд восьми лет! - стонал Толстопуз. - И все коту под хвост!
- Босс... Не огорчайтесь так круто. - сказал Мэпс. - Все будет хорошо.
- Хорошо? - взвыл Толстопуз. - Офис превращен в груду бетона, информатории черт знает у кого на руках! Теперь меня порежут в капусту! Хакер Х отомстила, и месть ее ужасна... Но, черт возьми, не могла же она одна навести такой п####ц !
- Босс, - сказал Мэпс, - единственный оставшийся в живых охранник говорит, что их было четверо, плюс летающая мина.
- Что? - с Толстопузом опять стало плохо. - А как этот парень выжил?
- Его вышвырнули в окно с девятого этажа, и он очень удачно приземлился в терновник.
- А что за летающая мина?... Постой- ка, он хоть сказал на кого они были похожи?
- На маньяков.
- Это понятно. Конкретнее.
- Два бурундука, один жирный - прежирный мышь, и еще кто- то, кого только в зоопарке показывать можно.
- Так это же SAVE HACKERы! Так вот с кем она стакнулась! - Толстопуз начал покрываться нездоровым румянцем.
- Похоже на них, но никогда я не слышал, чтобы сейверы когда- нибудь брались за такие авантюры. - пробормотал Бородавка.
- От них всего можно ожидать. - сказал Крот. - Им же все равно, как и что крекать.
Толстопуз полежал с закрытыми глазами. Он пытался трезво оценить создавшуюся ситуацию, но это было невозможно в виду действия спиртовой составляющей карвалола.
- А если учинить налет на штаб сейверов? - предложил Бородавка.
- Дохлый номер. - сказал Толстопуз. - Вчетвером мы ничего не сделаем, а всех наших перебили во время налета.
- А если свистнуть кому- нибудь из друзей? - спросил Мэпс.
- Да нас же первыми и ухандокают. - сказал Толстопуз. - Нет, считайте, что мы поткряли все.
- А если захватить заложника? - спросил Крот.
Толстопуз повернул к нему голову. В его голове мгоновенно созрел план.
- Крот, ты умничка. - воскликнул он. - К черту пока хакера Х. Установить слежку за штабом сейверов.
* * *
Кабинет Чипа был завален пустыми пивными банками и пачками из- под сигарет. Великие хакеры орудовали на раскаленном добела NOKIA. Отсортировка, крекание - все это занимало кучу времени и стоило бешенных денег, так как холодильник с пивом уже опустел, и Вжик как раз втаскивал в помещение новый ящик с пивом.
Половина информации оказалась ничего не стоящей - отчеты, долговые извещения, просто текстухи из жизни гангстеров. Но другая половина представляла весьма большую ценность: досье на главарей преступного мира города, списки притонов и борделей, что весьма заинтересовало хакеров. Были тут так же и данные, которые они не сговариваясь вывели на печать и отдали Гайке (понятно, что автор(ы) имеют ввиду?). Так же огромный интерес представлял банк компьютерных игр, среди которых была обнаружена новая версия "DOOM", скандально известная "SPASE CIVILIZATION" работы Дюши Иванова, и прочие крутые вещи. О количестве законсервированных вирусов можно и не упоминать. Их там было столько, что если бы они разом вырвались на волю, то глобальная сеть американского континента враз приказала бы долго жить.
Хакер Х пару раз звонила уже просто по телефону, но на вопросы отвечала Тэмми, поскольку Чип вознамерился взять ее на полном окладе своей личной секретаршей. Сей вопрос был решен к полуночи, и Тэмми рванула домой за вещами, и в офис матери чтобы оформить увольнение. Дэйл дал ей ключи от своего "Форда", дабы она обернулась поживее. После этого на телефон сел Чип. В три часа вновь позвонила хакер Х, и сообщила, что будет у них через десять минут.
Она ввалилась в кабинет Чипа через полчаса все в той же маске на лице, стройбатовской форме цвета хаки, кирзачах и черном плаще с капюшоном. Находу поздоровавшись, она выкинула из-за компьютера Дэйла, и ее пальцы застучали по кейборде. Дэйл и Чип, много повидавшие на своем веку, были ошарашены: самые крутые COPYRIGHTы словно сами пропускали хитроумного хакера. Для нее словно и не существовало защиты. Только через час Чип, внимательно наблюдавший за работой понял, в чем, собственно секрет.
- Это гениально! - воскликнул он.
- Что? - обернулась к нему хакер Х. - И дай- ка мне, пожалуйста, сигарету.
- Твой метод коренным образом отличается от нашего! - восхищенно говорил Чип, выполняя просьбу и щелкая зажигалкой. - Ты просто выявила закономерность! Вот уже у пятой программы спрайты под смещением...
- Я сама ставила в свое время эту защиту. - сказала хакер Х. - И кто лучше меня знает, где там в ней есть дырка? Правда, скажу я вам, таких лазеек тут немного. Поэтому я решила сама заняться креканием, потому что вы будете три года возиться, да еще и сломаете чего- нибудь не то.
- Так все- таки у тебя есть план? - спросил Чип.
- Не- а. Просто надо сначала разобраться с информацией, а потом уже думать, как ее использовать.
- Но ты хоть понимаешь, что в полиции нам не поверят, даже если мы представим им все это? - спросил Чип.
- Понимаю. - ответила хакер Х. - Но понимаешь, все они - она показала на диски с данными на главарей местной мафии - все они меня мало волнуют. Мне нужен только Толстопуз. А его уничтожат как раз вот эти самые ребята, как только узнают, что он прокололся. А мы уж постараемся, чтобы искоренить в их душах все сомнения по этому поводу.
- Хм, я думал, у тебя более благородные цели. - сказал Дэйл.
- Да вы же ничего не потеряете. - сказала хакер Х. - Вся информация останется у вас. А потом вы просто придумаете, как ее использовать, вот и все.
- Логично. - сказал Чип. - И похоже, у меня есть кое- какие соображения на этот счет...