ЗАЧЕМ ИЗОБРЕТАТЬ ВЕЛОСИПЕД, когда можно просто погуглить?!
наверняка таких систем уже работает великое множество!
я например знаю про серверы bitzi.com и Content DataBase на сайте осла (emule)
Цитата:
Сообщение от beatdrums
Мысля интересная ...
Нуна добавить немного интелекта т.е.
|
интелллект уже добавлен в систему NukeNet варезной сцены - набор скриптов для FTP сервера glFTPd который называется ZS-NG пропускает через себя ежедневно десятки и сотни релизов на тайных серверах т.н. "пиратов"
Цитата:
Сообщение от beatdrums
wrar330.exe прога oпределила, а вот wrar330ru.exe нет
|
единственный способ автоматически группировать схожие по теме файлы - это их правильное именование: на варезной сцене есть standart naming rules (без пробелов с указанием производителя, даты, версии и релизера)
в мире GNU есть project unix name - маленькими буквами, версия через черточку (без буквы v)
однозначно находить идентичные файлы с разными названиями можно только используя hash (MD5, asc, TTH, SHA1) с помощью hkSFV и некоторых утилит/файлообменных клиентов (например DC++)
Цитата:
Сообщение от beatdrums
И еще как будем бoроться с такими файлами как setup.exe ?
|
руки отрывать тем, кто не переименовывает в progname-9.9-2007-setup.exe
как вариант ждать пока кто-то переименует и загрузит в базу
версию файла, производителя и прочие данные можно иногда выдрать из самого экзешника (если автор умеет пользоваться компилятором/системой контроля версий и т.п.)
Цитата:
Сообщение от GnuS
Но все же здесь есть свои плюсы. Например при копировании файлов на другой компьютер не надо заботиться о этих самых *.txt файлах-описаниях. Каталоги не загромождаются дополнительными файлами. Можно получить описание файла, информация о котором потеряна.
|
при копировании на др. компьютер файловые менеджеры обрабатывают файлы descript.ion, а на file_id.diz даже стандарт соответствующий есть
не забывайте про *.nfo, который идёт с релизами и *.log, который может делать любой нормальный download manager
лучшая схема Metadata (а это именно то, о чём я сейчас толкую), но тоже не лишенная недостатков, реализована в файлообменном клиенте Shareaza