Показать сообщение отдельно
Старый 26.04.2007, 23:24     # 40
Mircea
::VIP::

Mircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea Гипербог
Mircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea Гипербог
Ну, первые впечатления о SuSE Linux Enterprise Desktop 10.

Установилась система без проблем, всё, кроме модема.

Партиции сама нашла, свободные, сама предложила, как разбить и где лучше установить – так и сделал.

Установил как GNOME, так и KDE – но последний больше понравился (думаю, что потому что ближе к винде).

Выглядит красиво (но говорят что и Виста не плохо + все эти красотули можно дополнительным софтом и на ХР поставить).

Не могу многое сказать о системе, за день много не узнаешь .

Пока пару вещей, которые не понравились:

1. Мне кажется, что панель управления слишком уж загружена – но, предполагаю что все эти менюшки с ссылками на разное управление и софт скорее всего для сис. админа.

2. Проблема с железом – у меня модем, проигрывание музыки и фильмов (пока искал как бороться, увидел что проблем с железом уйма) Про кодеки также узнал – они платные.

3. Кернел полностью не установился, почему-то, и при установки дров на модем (когда крикнул что не может найти Кернел для компиляции), пришлось разбираться что, где и как, а также узнавать как компилировать дрова под этот Кернел. Но есть и плюс в этом – так ведь и учатся .

4. Да, и ко всему, дрова под модем оказались платными – если хочешь чтоб работало на 56кб/с. Если нет – бесплатно, но на скорости 14 кб/с… давно не видел платных дров

5. И еще мне показалось, что не очень то удобно работает File Browser – если не открывать дополнительно левую панель (которая, почему-то идёт как профессионал , не сможешь выйти на нужные диски или папки.

По железу такое ощущение, что система сделано для новых компов и периферии.

Что понравилось:

1. Приятно удивило присутствие русского интерфейса.

2. Сама система намного шустрее (на одном компе и SLED и WinXP, при одинаковой конфигурации установленных программ) – правда грузится дольше.

3. Диски пишет намного быстрее.

4. Файлы между дисками, также переписываются быстрее.

Одним словом, надо ещё разбираться и разбираться, плюс литературу читать, а также продолжать мучить коллег на форуме .

Попробую и Mandriva 2007 PowerPack на следующей неделе и отпишусь. Но думаю, что остановлюсь на SLED 10.

Мне, почему-то кажется, что Mandriva 2007 PowerPack больше для дома, а вот SLED 10 для офиса – ИМНО.

Последний раз редактировалось Mircea; 26.04.2007 в 23:31.
Mircea вне форума