Перелопатил форум и не один...
Задача выяснить какие наушники лучше изолируют от шума (метро грузовики и тд и тп) в двух категориях внутриушные - тн IEM - in ear monitor, вкладыши и накладные закрытого типа, как внутри категории так и меж ними.
Цель найти наушники для пользования ими на улице без поднятия громкости (ухи жалко они у меня одни) а щум в метро и от грузовиков весьма силён.
Плеер I-Audio Cowon F2 - специально брал из-за FLAC и за качество аудиотракта
Вот нарыл, буду признателен если кто разовьёт или уточьнит таблицу, например введёт рейтинг звукоизоляции.
Цены указаны ориентировочные - это не главное но тк мы живём в мире грубой материи....
накладные закрытого типа
AKG K81DJ 1 862 р
AKG K 26P 1 120 р
Sennheiser HD 201 784 р
Sennheiser PX 200 1 808 р
Sennheiser HD 205 1 532 р
IEM in ear monitor
арматурный излучатель
Etymotic er-6 48 Ом 4 000 - 5 000 р шумоизоляция 35 дб
Westone UM1 28 Ом 4 500 р шумоизоляция 25 дб
динамический излучатель
Shure
Ultimate Ears
Вкладыши
koss the plug 500 р шумоизоляция - все кричат хоршая, а по мне так нет её там, тк именно с них хочу перейти на лучшее...
Sennheiser CX 300 1 500 р
Fischer Audio FA-771 32 Ом 1 500 р трёхлепестковый вкладыш а ля Etymotic (кстати это контора бещает завалить скоро нас арматурой по цене 2 000 - 3 000 р - не скрою меня это взволновало)
ссылка на подборку звукоизолирующих наушников
http://www.headphone.com/products/he...ating&dir=DESC
тк для раскрытия всей прелести IEM требуется изготовление кастома -
вопрос где в Петрбурге контора которая это сделает (обычные сурдологические лаборатории не имеют такого опыта тк есть конструктивные различия межюу IEM и слуховым аппаратом)
Кастом - внутришной вкладыш опливают по индивидуальному слепку из силикона, акрила фотопласта.
Кастом - лучший шумоизолятор - круче только гвоздь в ухо...Цена кастома около 500 р за штуку.
Вообшето я грешным делом к Westone UM1 + кастом склоняюсь - но жаба душит, рвёт и мечет, грызет глотку но... охота пуще неволи...
Создал тему по тому что данная тема очень для многих актуально, но везде на форумах размазана по разным темам