Хакер по американски.
Действующие лица:
Хакер - непременно женщина-полицейский шарящая в компах и электронике, что трудно себе представить.
Крутой - Тупой коп, умеющий хорошо драться.
Начальник полиции - негр конечно.
Сенатор - белый, но выходец из Британии.
Босс - крупный мафиози, замышляющий убийство сенатора, потому, что тот вставляет палки в колеса его незаконному бизнесу.
И другие.
Типичный боевик. Смотрим эпизод со взломом базы данных компьютера босса. Она содержит очень важную информацию для полиции. База забита собственноручно боссом и замурована кучей паролей. Умный босс, однако. Помещение, где находится комп оснащено новейшей сигнализацией и электронными замками. Но это не помеха нашим героям из полиции. Итак, смотрим:
Ночь. В здании резиденции шефа только 2 тупых охранника. Копы секут такое дело. Надо войти незамеченными. Обходят здание. Дверь с надписью "Служебный вход", замок электронный, открывается карточкой. Женщина подключает к замку хитрый прибор и замок открывается. Но кругом натыканы видеокамеры, незамеченными не войти. Решают отвлечь охранников. Дверь центральная из стекла. Охранников видно. Недалеко от двери устраивают небольшой взрыв. Охранники подбегают к двери, - это отвлекает их от мониторов. Копы проникают в здание. Находят кабинет босса и таким же путем входят туда. В кабинете видеокамеры не включены, - они включаются только с сигнализацией. Женщина включает комп. Он мгновенно загружается, - не Windows однако. Тут начинается молотежь по клавишам, - мышки нет, не предусмотрена операционной системой. Многократно на экране огромными буквами выскакивает сообщение "Access Denied". Она говорит:
- Сейчас, еще немного и я войду в компьютер.
Молотит дальше по клаве. Коп спросил:
- Где этому научилась?
- В колледже.
В то время на мониторе компьютера происходит интересное: медленно, по одной букве появляются огромные красивые буквы составляющие слово "Access". Далее быстро находит нужный файл, открывает его и заворожено пялится в монитор. Тут она находит ключевую информацию, то есть то, зачем пришли. Они хотят распечатать это, но послышались шаги по коридору. Тут же находят 3х дюймовую дискету и переписывают на нее данные. Выключают комп и сматываются через окно.
Copyright © Юрий Кукавицин