Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2007, 22:25     # 60
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Цитата:
Сообщение от Borland Посмотреть сообщение
С определения функций сервера.
Категорически согласен!

Цитата:
Сообщение от Borland Посмотреть сообщение
И обоснования, почему нужен именно *nix, опять же не на уровне "патамушта он рулит"...
Тоже согласен. Но тут не полностью, потому что, особенно последнее время, стал просто фанатом Линукс и ОпенСурс вообще
Потому просто одобряю любой переход с винды

VanHelsing, про скрипты не понял. Я, если честно, не считал сколько где скриптов, но почему-то субъективно больше склоняюсь к мнению pnp2000:
Цитата:
Сообщение от pnp2000 Посмотреть сообщение
Насколько я знаю на перле пишут не системные вещи а что-то типа инсталяторов , в общем реально на скорость влияет слабо
Ну а то что зависимости могут с собой много чего тащить, это да, это бывает в пакетных дистрибутивов. Но что же с этого взять, если ПЕРЛ требуется чему-то, что Вы очень хотите поставить??? Нет, ну и у RPM есть ключики чтобы поставить это без соблюдения зависимостей. Только если оно потом работать не будет? Или, что помоему хуже, будет, но не будет работать часть, или глючить в какие-то задачах? Ага, тогда начнется разговор что в дистрибутиве все плохо...

Цитата:
Сообщение от VanHelsing Посмотреть сообщение
еще плюс у нее в том, что у нее нет rpm пакетов (когда мой интерес стали пробуждать внутренности, т.е. исходники для правки под себя, меня напрягать стали rpmмы в который все уже собрано, хоть они и сокращают время установки софта. собирается на ноуте simicq у меня мин. 30 из тарбола
Если нужны исходники, есть для всего src.rpm, который в бинарный пакет пересобирается обычно одной командой.

На а насчет BSD могу сказать лишь то что я тоже ее очень уважаю вообще, но предпочитаю обходить ее стороной. НГаверное просто не умею ее готовить?.

Кстати, есть еще ОпенСолярис, о котором как-то вообще забыли и не упоминают. Сам все хочу попробовать, но наслышан очень много, и вкусностей в нем тоже знаю не одну..., но пока это все очень теоретически. Особенно притягивает внимание GNUSolaris. Буду рад, если кто-то расскажет об опыте общения с ним.

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума