«Эта собака болела за армейцев»
Полузащитник «Спартака» Владимир Быстров, сравнявший счет во встрече с ЦСКА, заявил корреспонденту «Газеты.Ru», что его команде очень нужна была победа, и ему очень обидно, что красно-белые не сумели прервать безвыигрышную серию в матчах с армейцами.
После окончания матча с ЦСКА, большинство игроков «Спартака», предвидя вопросы о разнообразных сериях, не изъявили желания общаться с прессой и скрылось в коридорах стадиона «Лужники». Лишь несколько подопечных Владимира Федотова вышли к ожидавшим их журналистам. Среди них оказался и автор единственного гола «Спартака» Владимир Быстров.
– Во-первых, примите поздравления с забитым голом. Были у «Спартака» и еще моменты, что помешало их реализовать?
– Где-то не хватило везения, где-то мастерства. В первом тайме у нас не было особо моментов. ЦСКА играл лучше. Но во втором тайме на поле лучшим был уже «Спартак».
– За счет чего удалось так переломить ход, казалось бы, неудачно складывающейся игры?
– Видимо, мы больше хотели победить. К тому же, мы уступали в счете, и нам надо было идти вперед, отыгрываться. Футболисты ЦСКА отошли в защиту и дали нам необходимый простор. Кроме того, здорово вошли в игру Торбинский и Калиниченко.
Да и болельщики гнали нас вперед. Они ждали победы, да и нам хотелось победить.
– А почему же первый тайм «Спартак» так неважно провел?
– Ну, вы не забывайте, что и игроки ЦСКА на поле тоже находились. Мы играли так, как нам давал играть соперник.
– Не обидно, что не сумели прервать безвыигрышную серию в матчах с ЦСКА?
– Обидно, конечно. Но что делать? Это футбол. Мы будем работать над этим.
– Когда же эта серия прекратится?
– Не знаю, но мы все на это надеемся.
– В конце матча, когда «Спартак» бросился забивать второй гол, на поле появилась собака, из-за которой в матче образовалась двухминутная пауза. Кому на руку она была?
– Думаю, что эта пауза была необходимой для ЦСКА.
Так что думаю, собака эта болела за армейцев.
– Итоговым результатом довольны?
– Нет. Нам очень нужна была победа, но мы не смогли ее добиться. Но мне кажется, дерби удалось. Думаю, болельщики остались довольны.
– О чем вы перекинулись парой фраз с Газзаевым у бровки поля?
– Да, ничем особенным. Я лежал на газоне, а он мне сказал: «Вставай!». Ну, я посмеялся и побежал дальше.
«Газета.Ru»