Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2007, 13:40     # 797
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Андрей Аршавин: Капитаном Тимощука избрали не случайно

В команде он пользуется авторитетом, а Хагену мешало незнание языка
Около девяти часов вечера зенитовский автобус подъехал к краснодарской гостинице «Royal». Андрей Аршавин вышел из салона одним из последних. Однако едва автобус ушел, вдруг выяснилось, что форвард «Зенита» забыл в кресле свой телефон, и машину пришлось в оперативном порядке возвращать. После благополучного разрешения инцидента Андрей Аршавин согласился ответить на вопросы корреспондента «Спорт уик-энда».

- Как оцениваете готовность к воскресной игре?
- Готовы как обычно: мы нормально тренировались всю неделю.

- Недавно команда перешла на двухразовые тренировки. Какие в связи с этим ощущения?
- В принципе, такие тренировки и раньше происходили раз в неделю - так что особой разницы не чувствовалось. Тем более что в среду из-за плохой погоды тренировка была одна, занятия проходили на «Петровском».

- С дальних выездов «Зенит» привез шесть очков, но дома допустил осечку в игре с «Крыльями». Нет ли в связи с этим чувства опустошенности?
- Нет, хотя и обидно, что так все сложилось. В то же время хочу отметить, что мы не заслуживали победы в игре с самарцами, которые в тот день выглядели лучше, чем мы, провалившие старт игры. Слава Богу, что Муджири еще не забил нам гол с пенальти. Позже команда смогла выравнять ход поединка, но все равно игра осталась тягучей. Организовать напор не получилось, играли, как получится. Вот и вышло - 1:1.

- Чувства досады от того, что не удалось вырвать победу, не испытывали?
- Так у нас и моментов-то особых для взятия ворот не было. Спасибо, что Камил выручил, когда через несколько минут после гола в наши ворота ликвидировал выход один на один…

- В игре с «Кубанью» снова не смогут принять участия несколько игроков…
- Конечно, обидно, что у Эрика проблемы в семье, и он остался дома. Слава в последних матчах нас как раз и выручал, но думаю, что Камил должен достойно заменить его. Что касается Ли Хо и Текке, то они уже давно не играют…

- Вам известно что-нибудь о нынешней «Кубани»?
- Практически не видел эту команду, но, судя по фамилиям, очень много футболистов осталось от того состава, с которым мы играли пару лет назад. Видел какие-то матчи «Кубани» по «НТВ - Плюс», когда она была в первом дивизионе. Единственное, что меня удивило, так это снятие с поста главного тренера Павла Яковенко в самом начале сезона. Ведь «Кубань» проиграла только «Химкам», с остальными сделала ничьи, поэтому убирать тренера, на мой взгляд, не было никаких предпосылок.

- Какие главные качества можно отметить у краснодарцев?
- Думаю, при своих болельщиках они будут биться с большим желанием и эмоциями. Для нас же главное - выстоять первые пятнадцать - двадцать минут, перевести игру в спокойное русло и затем стараться нагнетать остроту у чужих ворот.

- Сейчас многие отмечают, что на старте сезона вы лично выглядите не столь убедительно. Чем это можно объяснить?
- Если бы я знал причину, то давно играл бы хорошо. Но если и есть проблемы, то лишь чисто игровые. Других - нет.

- Не связана ли ваша неуверенность с отсутствием четкой командной игры у «Зенита»?
- Конечно. Когда команда действует хорошо, мне легче играть. С другой стороны, игра команды зависит и от меня тоже. Пока же у меня не все хорошо…

- То, что вам часто теперь приходится оттягиваться назад, играет свою роль?
- Я бы не сказал. В нападении я играю все равно больше, чем в полузащите.

- Недавно Сергей Дмитриев отметил, что вы снизили требовательность к себе. Согласны с такой точкой зрения?
- Могу лишь ответить так: я тренируюсь так же, как это делал всегда.

- На этой неделе в команде снова сменился капитан…
- Я к этому отнесся спокойно. Хаген сказал, что не может разговаривать с игроками, поскольку плохо говорит по-русски. У Тимощука же есть авторитет среди игроков, поэтому выбор не случаен.

- В среду «Локомотив» вышел в финал. Это порадовало?
- Конечно, теперь мы вынуждены болеть за «Локомотив». А вот если бы вышел в финал «Спартак», мне было бы все равно.

- Верите ли в то, что «Локомотив» сможет выиграть?
- Конечно, верю. Футболисты «Локомотива», безусловно, сами хотят выиграть Кубок России.

- Для вас не имеет значения, в каком европейском турнире стартовать?
- Хотелось бы лучше сразу в Кубке УЕФА, но как Бог даст, так и будет.

Спорт Уик-Энд
cubanate вне форума