Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2007, 15:18     # 733
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Александр КЕРЖАКОВ: "НАДЕЮСЬ ПОВТОРИТЬ УСПЕХ ЦСКА И АЛЕНИЧЕВА"

Звонок корреспондента "СЭ" застал российского форварда "Севильи" в Глазго, где сегодня состоится финал Кубка УЕФА.

- Решили отправиться к месту встречи за двое суток до игры, - пояснил Кержаков. - Поскольку путь предстоял неблизкий - мы провели в полете три с половиной часа, - руководство клуба посчитало, что выезжать нужно как можно раньше. "Эспаньол", кстати, тоже прилетел в понедельник.

- Как настроение?

- Праздничное. Чувствую приятное волнение, ведь я впервые буду участвовать в матче такого уровня. Всегда мечтал сыграть в финале еврокубка, и вот теперь такой шанс мне представился.

- В минувшем туре испанского чемпионата вы вышли с первых минут. "Севилья" обыграла "Рекреативо", а победный состав, как известно, не меняют...

- Мне, конечно, очень хочется сыграть, но я вынужден запастись терпением. Наш тренер Хуанде Рамос хорошо известен как мастер сюрпризов. Кого он выпустит в стартовом составе, предугадать невозможно. Но, как бы то ни было, чувствую, что причастен к выходу "Севильи" в финал. Все-таки в нынешнем розыгрыше успел провести немало игр, а "Стяуа" и "Тоттенхэму" забил победные голы.

- Соперники, надо полагать, изучены вдоль и поперек?

- Разумеется. На пути к финалу "Эспаньол" выдал ряд запоминающихся матчей. Наша задача - постараться навязать сопернику свою игру. Если получится, "Севилья" отпразднует успех.

- Но известно ли вам, что при Хуанде Рамосе севильцы не очень удачно выступают против "Эспаньола"? Еще до вашего переезда на Пиренеи они уступили каталонцам в матче первого круга нынешнего чемпионата, а год назад и вовсе были разгромлены со счетом 0:5?

- Ну это дело прошлое. Вот перебрался я в "Севилью" - и мы обыграли "Эспаньол" во втором круге. А вообще первенство страны и еврокубки не имеют между собой ничего общего. Сейчас нас ждет одна-единственная игра на нейтральном поле. Нужно выйти - и победить.

- В Шотландию прилетели 23 футболиста "Севильи". Не многовато ли?

- Так ведь такой матч предстоит! Представляете, как было бы обидно тому, кого оставили дома?

- Игрокам положены дополнительные премиальные за победу в евротурнире?

- Не думаю. Если выиграем, получим ровно то, что положено по контракту.

- Кстати, суммы выплат в "Севилье" сильно отличаются от тех, что приняты в ведущих российских клубах?

- Отличие, безусловно, есть, и заключается оно в том, что в России футболисты получают больше. Зато в Испании играть интереснее. Именно поэтому я, проиграв в деньгах, принял решение перебраться в "Севилью".

- Следите за событиями в "Зените"?

- Конечно. Знаю, что там вновь поменялся капитан, а в последнем туре команда сыграла вничью в Краснодаре. Рад за Павла Погребняка, который регулярно забивает. Несмотря на все разговоры, он доказывает, что на данный момент является лучшим нападающим "Зенита".

- После финала Кубка УЕФА "Севилью" ждет развязка в испанском чемпионате, а также решающий матч Кубка страны против "Хетафе"...

- У нас есть отличный шанс преуспеть в трех престижных турнирах. В чемпионате "Севилья" всего на два очка отстает от "Реала" и "Барселоны", и на таком же расстоянии от нас расположилась "Валенсия". Представляете, как интересно будет на финише? Ну а финал Кубка Испании пройдет уже после окончания первенства. Пока же все мысли только о предстоящей дуэли с "Эспаньолом".

- В преддверии финала в Глазго хотелось бы пожелать вам удачи от имени всех российских болельщиков.

- Спасибо большое! В позапрошлом году я переживал у телевизора за ЦСКА, который в Лиссабоне сражался со "Спортингом". Четыре года назад - за Дмитрия Аленичева, чей "Порту" встречался с "Селтиком". Это были финалы Кубка УЕФА, и оба раза они заканчивались удачно. Надеюсь, моя "Севилья" тоже не подведет.

СЭ
cubanate вне форума