Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2007, 16:45     # 869
Rob
Счастливый папаша

Rob Гурее всех гурых :-)
Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)
Цитата:
Сообщение от Borland Посмотреть сообщение
Серверное железо в данном случае необязательно. На машине, где Ты предлагаешь установить виртуальный сервер, с тем же, а то и куда бОльшим успехом можно поставить сервер реальный. Работать он будет куда как быстрее...
Не понял тебя - с одной стороны - "железо не обязательно", но в то же время - "можно поставить сервер реальный"?
Комментарий Модератора:
Borland:
Разъясняю. Имелось в виду - поставить серверную ОС. Windows Server 2003.
Я считаю, что установка виртульного сервера будет быстрым и выгодным решением исходной задачи для таких случаев, когда машина, на которую устанавливается виртуальный сервер, уже занята под определённую задачу, её нельзя отрывать от производства, или она вообще может являться рабочей станцией.
Комментарий Модератора:
Borland:
У меня контроллеры домена (немаленького) стоят на обычных рабочих станциях за неимением серверного железа под эту задачу. Ничего, справляются...
Поставить реальный сервер можно только на свободную машину.
Комментарий Модератора:
Borland:
Можно подумать, на машине, на которой поднята виртуалка с контроллером домена, можно будет нормально работать!
Насчёт "куда как быстрее" я не соглашусь - слово "немного" лучше подойдёт, и то для случаев, когда можно реализовать аппаратное решение, до которого vmware gsx сервер, кажется, ещё не дошёл, например, RAID.
Комментарий Модератора:
Borland:
Угу. Виртуальная машина совсем чуть-чуть медленнее, чем реальная. Особенно если в параллель к виртуальной машине запустить какой-нить офис...
Цитата:
А если имелась ввиду установка виртуального сервера непосредственно на физическом, с которого надо перенести контроллер, то это, мягко говоря, странное предложение...
Нет, ты что - я не мог подумать про такую конфигурацию

Комментарий Модератора:
Borland:
Предлагаю на сей ноте закончить обсуждение достоинств и недостатков виртуальной машины по сравнению с реальной. Ибо в данной теме оно является оффтопиком.

Последний раз редактировалось Borland; 17.05.2007 в 17:54.
Rob вне форума