в итоге расскажу о Westone UM1
1
пассивное шумоподавление - затычка, но какая!
Насадка из серой пены
пока использую только короткуе насадку (есть и длинные с большим шумоподавлением).
для улицы - слушать можно на комфортной громкости, когда вынимаешь затычку удивляешся "а почему вокруг шум такой громкий?" Проезжающий мимо камаз слышно, и гудки автомобилей и крики людей, разговора не слышно.
метро вполне хватает, на пике грохота метро приходится чуть прибавить, думаю на длинных вставках и это не потребуется.
Думаю звукоизоляция оптимальна и безопасна.
2
Камфорт носки - лучше любых затычек
пена очень точьно прилегает и ей давление почти не ощутимо.
не торчат из ушей,
провод за ухом - удобно и безопасно, нет эффекта стетоскопа
провод толстый и витой, усилен кевларовой нитью, не спутывается
3
ЗВУК! - это нечто! всё что я слышал до сих пор - вёдра!
При первом включении испытал шок - тк впервые ушами ощутил звук, а не пневматический молоток, долбящий по барабанной перепонке.
Через час понял - "что то не то, как то не правильно" ах да по привычке выставлен аквалайзер - задраны верхи и басы - вырубил (и это я то - любитель "шоб гупало и цикало"

)
Звук мягкий и мощный, чистый и прозрачный, вплоть до физического удовольствия от акта восприятия звука (только не подумайте чего...

)
Иногда даже возникает слуховое ощущение зала - не часто, наверное зависит от записи, не изучал тк это для меня не главное.
Полоса воспроизводимых частот - честные 40 -16 000 это несоизмеримо лучше обманных 10 - 25 000 Гц
Все производители наушников стоимостью до 100 баксов - подлые обманщики и их дом тюрьма тк они обманывают покупателя, их жалкие жестянки не способны воспроизвести ЗВУК и 80 - 12 000, а лишь способны трясти воздух с указанной частотой.
Знатоки - ушастики не вините людей не разбирающихся им просто не с чем сравнить и к тому же они ежедневно приучают себя к ведёрному звуку тк производители им говорят - "да это же круто, наши вёдра самые ведёрные"
Итог: это дорого, но оно того стоит.
Каждый день 2 - 3 часа кайфа. Например когда путь на работу и обратно превращается в приятную прогулку под любимую музыку или книгу, и без помех, или пробежку, в зависимсти от музыки и настроения.
И недеюсь, в течении нескольких лет....
2 или 3 недели уже слушаю, а счастье не проходит