Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2007, 13:45     # 239
m-AAA-d
Member

m-AAA-d Путь к славе только начался
поясняю. модульность миранды позволяет мне куда больше чем прочие клиенты.

например:
- мне не понравилось стандартное окно отправки/получения сообщений. я подключил другой модуль, попробовал второй, третий - остановился на связке скривер(юникод)+иевью. иевью позволил мне оформлять окно истории как душе угодно - стили оформления основаны на ксс-шаблонах, коих в наличии хоть попой кушай.... на вкус и цвет. чтобы не впустую - оформить историю сообщений в виде странички форума.
- стандартный набор смайликов тоже не особо - я подключил набор смайлов от оригинальной аськи. в наличии - опять же большое количество других наборов - видел набор смайлов сделанных из масянь прикололо.
- про протоколы молчу - миранда позволяет общацца на многих распространенных протоколах, главное найти нужный плагин - риспект разработчикам конечно же....
- внешний вид: clist_xxxxx вам в руки - и у вас будут и плавающие окна, и скины.

блин, да не буду слишком нахваливать, а то модераторы наругают....
остальное ничуть не хуже.
из минусов - староватая версия протокола аськи - восьмая..... это да.

зыж
эти все разговоры из серии "линух вс винда"
не миранды (винда) - все готовенькое, апдейты в сервиспаках либо в иных/новых версиях.
миранда (линух) - ядро, которое надо (или не надо) чуток обвесить плагинами, чтобы в результате иметь такой клиент, который устраивает персонально тебя, что в общем то не сложно. не ось собираем, всего то чат-клиент....

Последний раз редактировалось m-AAA-d; 23.05.2007 в 13:48. Причина: дополнил
m-AAA-d вне форума