Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2007, 12:50     # 806
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Крижанац: борьба за чемпионство только началась

По окончании матча с ЦСКА хорватский защитник "Зенита" попытался проанализировать причины поражения, а также рассказал за кого будет болеть в поединке сборных Хорватии и России.

— Почему "Зенит" провёл два разных тайма в матче с армейским клубом?

— В первом тайме мы выглядели неплохо. Защитники успевали смещаться и закрывать зоны. Во втором ЦСКА прибавил в скорости и у нас в обороне начались проблемы. К тому же армейцы хорошо разыгрывали стандартные положения. Первый гол был забит после того, как после розыгрыша углового мы упустили в штрафной Игнашевича и Жо. А во втором случае не успели перекрыть центральную зону, из которой бразилец забивал свой второй гол.

— В этом матче "Зенит" впервые в сезоне играл в три центральных защитника (Крижанац, Хаген, Шкртел) которым в обороне помогали крайние защитники (Риксен и Горшков), а также опорный полузащитник Тимощук. Это не создавало трудности при обороне собственных ворот?
— Не думаю. В три защитника мы играли при Адвокате и в прошлом сезоне. Да и армейцы в этом матче действовали по той же схеме, что и мы. Так что говорить, что "Зенит" играл "вторым номером", не стоит. Другое дело, что ЦСКА более четко использовал свои шансы. Ведь и у нас были моменты. И забей Зырянов в первом тайме гол, матч развивался бы по другому сценарию.

— Тем не менее, согласны с тем, что с начала чемпионата команда не может найти свою игру?

— Возможно, это был не лучший матч "Зенита" в этом сезоне. Настрой на эту игру был неплохой. Почему так сыграли – надо разбираться. По окончании матча Адвокат в раздевалке пожал нам руки и сказал, что ещё ничего не потеряно. Сейчас надо разъехаться по сборным, хорошо отыграть, а потом снова браться за чемпионат, он ведь только набирает обороты. Борьба за чемпионство только началась.

— Обратимся к делам сборной. Хорваты – лидеры отборочной группы. Каковы шансы подопечных Билича попасть в финальную часть чемпионата Европы?

— Очень хорошие. Мы в Хорватии считаем, что у нас очень хороший календарь. Самые тяжёлые игры, они были на выезде с Россией и Израилем, мы уже сыграли. Остаётся лишь поездка в Англию. Следующие наши матчи – со сборной Эстонии на выезде и с командой России дома. Если выиграем их, то уже можно будет сказать, что мы едем на чемпионат Европы.

— В матче россиян с хорватами за кого будете болеть?

— За своих соотечественников. Но я играю в России и хочу, чтобы на Евро-2008 поехали Хорватия и Россия. Думаю, что это вполне реально. Сборная Англии в нынешнем турнире выступает явно ниже своего потенциала.

— Почему вас не вызывают в сборную Хорватии? Ведь вы титулованный футболист, выступаете в сильном российском чемпионате.

— У меня было приглашение на чемпионат мира, но я не попал в Германию из-за травмы. После турнира меня должны были вызвать на товарищеский матч с Италией, но в этот момент в команде сменился главный тренер. Её возглавил Славен Билич, с которым у меня были очень плохие взаимоотношения. В итоге я не получил вызова на эту игру. И пока этот тренер работает в сборной, вряд ли получу.

"Чемпионат.ру"
cubanate вне форума