В очередной раз продлил контракт на телефон. Взамен сломавшегося SE K700i (кстати - два одинаковых сломались за месяц, плохо было

) взял
Samsung D840. Причём в рунете я пока что видел его только в "антрацитовом" оформлении, а у меня - серебристый, под "металл". Выглядит намного эффектнее...
Оператор - немецкий TD1 T-Mobile, как впрочем уже последние 6 лет... Проверенное временем для меня - лучшее
Впечатления через 6 часов после покупки:
Плюсы
- клавиатура скопирована с Motorola RAZOR Z3 полностью. Я с моторолой 2 месяца ходил, очень понравилось такое исполнение клавиш.
Дополнение: Клавиатура
похожа по исполнению на мотороловскую. Сделана, на мой взгляд просто покрытием кнопок сверху пластинкой "под металл"
- очень элегантный и красивый слайдер
- тонкий-лёгкий
- хороший звук, довольно громкий и легко регулируемый
- понравилась программа для чтения .doc документов. Книжки можно читать, масштабировать шрифт для удобства и т.п.
Минусы
- отсутствие радио
- несколько "угловатое" или "прямоугольное" что-ли, стандартное меню. Слишком угловые формы у иконок, одноцветное, тускловатое..
- при проигрыше песен с microSD карты, надо выбирать каждую по отдельности, не получается всю папку выбрать для проигрыша... Добавлять мелодии в список для общего проигрыша, возможно только при нахождении мелодии в встроенной памяти (80 Мб)
Поправка: добавлять песни в лист для проигрывания можно только из корневого каталога папки Musik на карте. Песни из поддиректорий в этой папке можно слушать только по отдельности.. Нахожу это неудобным.
- не нравится слишком тихая "громкая связь".
Дополнение: Громкая связь с помехами, шумами слишком сильными..
позже, по мере ознакомления с аппаратом, дополню это сообщение...