$13000000 за гения
Армейцы предлагают рекордную сумму за форварда бразильского «Интернасионаля» Алехандро Пато
По информации «Твоего ДНя» боссы ЦСКА сделали суперпредложение бразильскому «Интернасионалю» продать им восходящую звезду клуба Алехандро Пато.
По нашим данным, армейцы готовы заплатить за 17-летнего форварда молодежной сборной Бразилии 13 миллионов долларов.
- Российский ЦСКА действительно интересуется Пато, - рассказал «Твоему ДНЮ» агент футболиста Марко Батиста. – Мы встречались с представителями чемпионов России, но мне не хотелось бы разглашать детали этих переговоров. Хочу подчеркнуть, что ЦСКА не единственная, в том числе российская команда, которая желает заполучить моего клиента. Все будет зависеть как от решения самого игрока, так и руководства «Интернасионаля».
Торг
Наша газета уже сообщала, что ЦСКА включился в борьбу за талантливого Пато два месяца назад.
- Первоначальное предложение армейцев составляло восемь миллионов долларов, - утверждает источник. – Но по ходу переговоров цена на вундеркинда подскочила практически в полтора раза. Однако переманить к себе ведущего игрока команды, которая является чемпионом мира среди клубов, крайне сложно, в первую очередь из-за высокой конкуренции. Не секрет, что за Пато также охотятся такие европейский гранды, как «Милан», «Ювентус», «Барселона» и «Челси».
- Сейчас представители ЦСКА находятся в Южной Америке, где ведут переговоры с агентами Алехандро и непосредственно с клубом, - уверяет источник. – Пока известно, что предложение армейцев является на данный момент самым выгодным.
Если переход Пато в ЦСКА все-таки состоится, то он станет самым дорогим футболистом за всю историю клуба. Напомним, что за своих пятерых бразильцев армейцы платили гораздо меньшие суммы. Так, Дуду и Карвалью в свое время обошлись чемпионам России в пять миллионов долларов, Жо - в четыре, а Рамон - 6,5 миллиона. Рекорд же принадлежит Вагнеру, за которого ЦСКА заплатил «Коринтиансу» 7,5 миллиона долларов.
Твой день
|